,

В США испробуют симулятор операций на сердце

Врачи будут оперировать сначала точную виртуальную модель сердца пациента, чтобы видеть возможные последствия
Этой осенью Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) намерено опробовать новый инновационный подход к вычислительной медицине в области хирургии сердца на 160 пациентах. Процедура, которая называется OPTIMA (Оптимальная идентификация цели с помощью моделирования аритмогенеза), заключается в создании виртуальной модели сердца пациента, прежде чем врачи приступят к оперированию. Это позволит значительно сократить количество операций, которые хирурги вынуждены делать для лечения людей с нарушениями работы сердца.
Первым этапом в новом подходе является МРТ-сканирование, которое используется для создания модели камер и предсердий. После этого команда учёных из университета Джона Хопкинса заполняет модель виртуальными ячейками. По аналогии с реальными клетками, они действуют по-разному в зависимости от того, находятся ли они в непосредственной близости от здоровых или поврежденных тканей сердца. Затем происходит стимуляция каждой клетки виртуальным электрическим импульсом, чтобы видеть, где развивается нерегулярное сердцебиение.
В США испробуют симулятор операций на сердце
Далее становится ещё интереснее. После того, как у врачей есть изначальная модель сердца пациента, они проводят имитацию операции. Команда повторяет весь процесс несколько раз, чтобы видеть, в каких областях сердца могут возникнуть проблемы в будущем после проведения операции. Таким образом врачи разрабатывают единый план лечения, который нацелен не только на устранение конкретной проблемы с сердцем, но и на предотвращение потенциальных заболеваний. Последний этап во всей этой процедуре заключается в операции, во время которой хирург чётко следует плану.

OPTIMA может стать ключевым моментом для людей с фибрилляцией предсердий. В среднем 50% пациентов, которые подвергаются хирургическому вмешательству из-за нерегулярных сердечных сокращений, снова оказываются на операционном столе. Как показал эксперимент, из 10 человек, прооперированных с использованием процедуры OPTIMA, только один вынужден был вернуться для повторной процедуры. Разумеется, такая процедура будет стоить дороже, чем обычная операция, но в конечном счёте, она может сэкономить деньги, сохранить физическое и психическое здоровье пациентов.
Последнее изменение:
 
loolz
loolz 1, 23 августа 2019 - 19:35   (...)
Надеюсь в их штате разработчиков нет создателя Surgeon Simulator
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием