,

Раскрыты планы TCL на год вперёд: ждём складной планшет и 5G-смартфоны

Помимо прочего, эта компания производит устройства для BlackBerry. Ждём складной планшет с физической клавиатурой?
Авторитетный инсайдер Эван Бласс (Evan Blass) опубликовал технологическую дорожную карту компании TCL на ближайшие 12 месяцев, согласно которой китайская корпорация планирует выпустить в течение года пять устройств, три из которых вызывают особый интерес: одним из них станет складной планшет FLEXTAB, а двумя другими — смартфоны с поддержкой 5G.
Согласно свежей информации, в конце третьего квартала 2019 года TCL представит смартфон под названием T1. Его технические характеристики практически полностью раскрыты:
  • Дисплей: 6,53 дюйма, Full HD+, занимает 90% фронтальной панели.
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 675, 8 ядер с тактовой частотой до 2 ГГц.
  • Оперативная память: 6 ГБ.
  • Пользовательская память: 128 ГБ.
  • Основная камера: 48 + 16 + 2 Мп, размер пикселей одной из матриц составляет 2,9 мкм.
  • Фронтальная камера: 24 Мп.
  • Аккумулятор: 3 820 мА⋅ч с поддержкой быстрой зарядки на 18 Вт.
  • Предустановленная операционная система: Android 9 Pie с фирменной оболочкой TCL UI, планируется обновление до Android 10 Q.
  • Сканер отпечатков пальцев: в экране.
Ожидается, что цена TCL T1 не превысит отметку в 400 евро.

В первом квартале 2020 года компания представит улучшенную версию вышеописанного смартфона — им станет T1 Pro. К сожалению, его технические характеристики неизвестны. Ясно лишь то, что он получит основную камеру на четыре матрицы и AMOLED-дисплей с загнутыми краями, а его цена будет ниже 360 евро.
Раскрыты планы TCL на год вперёд: ждём складной планшет и 5G-смартфоны
В конце второго квартала следующего года TCL планирует представить 5G-модификации вышеописанных смартфонов. Вероятно, их основные технические характеристики не изменятся (за исключением основной камеры в T1 — она лишится третьей матрицы). Они станут дороже своих базовых моделей на 150 евро.

В начале третьего квартала 2020-го производитель выпустит FLEXTAB — складывающееся устройство с гибким AMOLED-дисплеем. Судя по названию, оно будет позиционироваться как планшет (если TAB — сокращение от TABLET). Его цена будет на уровне 1 300 евро.

Вряд ли TCL известна рядовым жителям стран СНГ своими устройствами, но с продукцией этой корпорации многие наверняка сталкивались, поскольку она производит множество различных устройств, а также выпускает смартфоны для BlackBerry и Alcatel.
Последнее изменение:
 
alex_8324
alex_8324, 21 августа 2019 - 00:20   (...)
У кого нибудь TCL протянул хоть год? У многих даже пол года не протянул, задолбались в сервис носить.Да в Украине потом ещё из сервиса в другой город, в другой СЦ отправляют часто.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием