,

Apple и 180 других компаний пообещали больше не плясать под дудку акционеров

Главы крупнейших мировых корпораций подписали документ, согласно которому акционеры больше не могут управлять производством
Компания Apple часто заявляет, что она стремится делать правильные вещи, даже если они не приносят прибыли, и любые акционеры, которые не довольны этим, должны прекратить сотрудничество с ними. И на днях американская компания ещё раз подтвердила свою позицию. Тим Кук стал одним из 180 генеральных директоров крупнейших компаний мира, подписавших новый документ о том, как они хотят работать теперь.
Издание Business Roundtable объявило о выпуске новых Принципов корпоративного управления, где крупные корпорации обязуются вести бизнес на благо всех заинтересованных сторон — от клиентов до поставщиков. Ранее большая часть власти над компаниями принадлежала акционерам, но последние события в корне меняют ситуацию, определяя новые стандарты корпоративной деятельности.

В заявлении сообщается, что американцы заслуживают экономики, что позволяет каждому человеку преуспеть благодаря упорному труду и творчеству. Также каждая подписавшая документ компания берёт на себя обязательства по обслуживанию пяти различных заинтересованных сторон, а не только акционеров. Помимо этого, документ включает в себя такие пункты как «Инвестирование в сотрудников» и «Поддержка рабочей среды». Вкратце, новые принципы управления компаниями сводятся к тому, что руководители обязуются уделять внимание и ресурсы всем сотрудникам и партнёрам в равной степени.

Под документом подписалось огромное количество влиятельных людей. В их числе генеральные директоры Amazon, Apple, American Airlines, Caterpillar, IBM, Johnson & Johnson, Pfizer и Walmart. Практически все известные нам компании дали своё согласие на такой шаг, который может повернуть вектор развития технологий. Изменение принципов работы крупных корпораций позволит им разрабатывать новые продукты не только ради прибыли, но и на благо пользователей.
Последнее изменение:
 
Eaglers
Eaglers 5, 20 августа 2019 - 16:14   (...)
Но ведь…
Акция — эмиссионная ценная бумага, предоставляющая её владельцу право на участие в управлении акционерным обществом и право на получение части прибыли в форме дивидендов.
Не проще быть закрытым акционерным обществом?
Ответить
Fazylbekovich_
Fazylbekovich_ , 20 августа 2019 - 23:20   (...)
Как такое возможно? Акционерам это не выгодно же?
Ответить
doctor_swag
doctor_swag, 21 августа 2019 - 01:00   (...)
Тоже не понимаю… Пока звучит как бред)))
Или очередной пиар ход???
Акционеры просыпаются, читают новости, зевают, подтираются ими и идут увольнять Тима)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием