5,

Nike будет использовать искусственный интеллект, способный определить желания покупателей

Поглощенный стартап позволит Nike предугадывать реакцию покупателей для повышения прибыли
Компания Nike постоянно инвестирует в новые технологии и не прекращает развитие, несмотря на стабильно высокие продажи и рыночную капитализацию в 123 млрд. долларов. Очередным шагом вперед для компании станет использование искусственного интеллекта при планировании своих действий. Для этого Nike приобрела американский стартап Celect, основанный выходцами из массачусетского университета.
Celect позволяет предугадывать реакцию общественности на то или иное событие, основываясь на данных, генерируемых искусственным интеллектом. Таким образом Nike хочет сильнее приблизиться к покупателю и тем самым повысить продажи.
«С ростом спроса на наши продукты, мы должны быть не только вовлечены в процесс и хорошо проинформированы, но и сфокусированы на поведении и отклике покупателя. Это то, как мы работаем с людьми», — заявил Эрик Спрунк (Eric Sprunk), главный операционный директор Nike.
Подробности сделки не сообщаются, однако стоит учитывать, что ранее Celect смог привлечь 30 миллионов долларов инвестиций, включая серьезные компании типа August Capital, NGP Capital и Activant Capital. Сообщается, что работники Celect войдут в состав Nike и продолжат трудиться над проектом.
Последнее изменение:
 
Pavell62
Pavell62, 7 августа 2019 - 23:36   (...)
Всё одно к одному—к деньгам
Ответить
ilyageek
ilyageek, 8 августа 2019 - 00:42   (...)
Надеюсь их ИИ предугадает, что мое желание это адекватный ценник на товар, а не 6к за сомнительные кроссовки.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием