,

Apple наняла специалиста по салонам электромобилей из Tesla

Очередной сотрудник Tesla переходит в «яблочные» ряды для работы в подразделении беспилотных автомобилей
Один из высокопоставленных инженерных руководителей Tesla перешёл в Apple. Стив МакМанус, который был вице-президентом в Tesla, в настоящее время является старшим директором в Apple, согласно обновлению в его профиле LinkedIn. Однако чем именно он будет заниматься — это пока неизвестно.
МакМанус, который с 2015 года отвечал за внутреннее и внешнее проектирование, является третьим крупным сотрудником Tesla, который займёт должность в Apple в этом году. До него такой же переход из одной компании в другую совершили главный инженер Tesla Дуг Филд и Майкл Швекуч, который работал над системами привода для электромобилей. Илон Маск назвал Apple «кладбищем Tesla» в интервью немецкой газете Handelsblatt. МакМанус имеет глубокие знания в области промышленного дизайна, в частности, автомобильных интерьеров и экстерьеров. До Tesla он был главным инженером по отделке кузова и оборудования в Aston Martin Lagonda, разрабатывал сидения в Bentley Motors, а также когда-то работал в Jaguar Land Rover.

Эти события наталкивают на мысли о том, что подразделение Project Titan от Apple, занимающееся созданием автомобиля с автоматическим управлением, может в скором времени возобновить свою работу. Также появлялись сообщения о том, что компания наняла обратно 200 сотрудников, участвовавших в разработке «беспилотника» до заморозки идеи. Напоминаем, что в начале этого года усилия Apple по разработке Project Titan претерпели трудный поворот. Согласно изданию CNBC, что часть из сотрудников подразделения была переведена в другие проекты внутри компании, в то время как другие были полностью уволены.
«У нас невероятно талантливая команда, работающая над автономными системами управления и связанными с ними технологиями. Однако сейчас некоторые сотрудники переводятся в другие подразделения компании, где они будут работать с машинным обучением и другими инициативами Apple», — сообщают представители компании.
Тем не менее, о самом проекте известно немногое. Конечно, происходили утечки, к примеру, фото датчиков на крыше нового транспортного средства, однако никакой конкретной информации не дают ни инсайдеры, ни сама компания. Генеральный директор Apple Тим Кук говорит о разрабатываемом продукте как о чём-то крайне революционном, что точно завладеет огромным вниманием. Это не первый раз, когда Apple перезапускает старые проекты. Ещё в 2016 году, как сообщалось, компания отказалась от старых разработок в пользу развития в сфере умных автомобилей. Какова стратегия будет сейчас — неизвестно, а сами Apple пока не дали никаких комментариев по этому поводу.
Последнее изменение:
 
Withertrav394
Withertrav394 1, 24 июля 2019 - 13:24   (...)
Ты должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему.
Интересно, сколько ему заплатили?
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием