,

Toyota делает вездеход для поиска воды на Луне

Автоконцерн вместе с аэрокосмическим агентством планирует представить миру модель для комфортного исследования Луны
У Японии есть амбициозный план по отправке людей на Луну к 2030 году в рамках многонациональной миссии. Японское космическое агентство JAXA в партнёрстве с Toyota объявило, что пилотируемый луноход, анонсированный ранее в этом году, должен быть готов к запуску к 2029 году.

Шестиколёсное транспортное средство будет перевозить двух человек на расстояние до 9970 километров с использованием солнечной энергии и технологии топливных элементов. Благодаря повышению давления астронавтам не понадобятся скафандры, пока они будут находиться внутри.

Сроки для разработки поставлены довольно небольшие, и, учитывая проблемы разработки технологий исследования космоса человеком, Toyota и JAXA должны постараться, чтобы уложиться в них. Официальный план рассчитан на три года, до 2022 года, с предварительным планом для запуска в период с 2022 по 2029 год.

Примерный план разработки вездехода выглядит так:
  • 2019: определение технологических элементов, которые необходимо разработать для движения по поверхности Луны; составление технических условий;
  • 2020: изготовление испытательных деталей для каждого технологического элемента; изготовление прототипа;
  • 2021: испытания и оценка как изготовленных испытательных деталей отдельно, так и самого прототипа;
  • С 2022 года: производство и тестирование прототипа; сбор и проверка данных о системах вождения, необходимых для изучения полярных областей Луны;
  • С 2024 года: разработка, изготовление и оценка инженерной модели лунохода; проектирование фактической модели полёта;
  • С 2027 года: промышленное производство, эксплуатационные и качественные испытания лётной модели;
  • В этот момент луноход будет готов к запуску, запланированному на 2030 год. 

Теоретически, он отправится на Луну перед группой исследователей и будет автономно встречать их там. JAXA хочет использовать его, чтобы помочь астронавтам исследовать лунные полюса в поисках замёрзшей воды, в то же время разрабатывая технологию, которая могла бы использоваться на других планетах. Если проект сработает, он даст космонавтам возможность чувствовать себя более уютно в лунных пустынях.

Напоминаем, что недавно компания Toyota показала гибридный автомобиль Prius с солнечными панелями. Панели установлены по всей верхней части автомобиля от капота до крышки багажника, это позволяет увеличивать дальность хода до 55 километров в день. В ближайшее время компания начнёт тестировать электромобиль на дорогах Японии.
Последнее изменение:
 
Iscorp
Iscorp, 17 июля 2019 - 15:41   (...)
По-моему, о том, что японцы делают Яху было известно ещё в 2018 году. Это просто обновлённый план, видимо, выкатили.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием