,

Apple может добавить в iPhone трёхмерную камеру в 2020 году

По многочисленным сообщениям источников, компания Apple значительно улучшит камеру в следующем поколении iPhone
По данным сайта Macrumors, компания Apple попросила одного из своих производственных партнёров подготовить компоненты VCSEL для использования объективов Time-of-Flight (ToF), которые, как сообщается, появятся в iPhone следующего поколения.
Многие инсайдеры, в том числе Марк Гурман из Bloomberg и аналитик Apple Минг-Чи Куо, утверждают, что iPhone 2020 будет иметь 3D-камеру на задней панели. Это приведёт к значительному улучшению работы с дополненной реальностью.

Камеры TrueDepth в iPhone XR, XS и XS Max сейчас поддерживают множество функций, таких как Face ID, Animoji и портретные фото. Тем не менее, система камер ToF является серьёзным шагом вперёд по сравнению с текущими технологиями благодаря более продвинутому использованию лазеров.

TrueDepth работает по методу структурированного света, который проецирует рисунок из 30 000 лазерных точек на лицо пользователя и измеряет искажения для создания точного 3D-изображения. В отличие от этого, ToF рассчитывает время, необходимое лазеру для отражения от окружающих объектов, чтобы создать трёхмерное изображение окружающей среды. Это позволяет более точно воспринимать глубину и лучше размещать виртуальные объекты, а также улучшает качество и глубину размытия при сьёмке портретных фото.

Bloomberg говорит, что новая камера в iPhone 2020 сможет сканировать области на расстоянии до 4.5 метров от устройства. Фронтальная камера Apple TrueDepth сейчас использует технологию 3D, но её система структурированного освещения работает только на расстоянии от 25 до 50 сантиметров.

Говорят, что Apple на два года опередила своих конкурентов в области технологии 3D-сенсоров, обеспечив себе всё необходимое аппаратное обеспечение. Поставщиком ToF-камер может быть компания Sony, и сейчас Apple уже ведёт с ними переговоры.

Первоначально ходили слухи о том, что Apple представит систему 3D-камер в своих iPhone 2019 года, однако аналитики точно знали, что этого не произойдёт, потому что Apple нужна 5G связь, очки дополненной реальности и более мощная база данных карт Apple Maps, чтобы по-настоящему воспользоваться преимуществами возможностей, предоставляемых камерой ToF.

Аналитики считают, что новые функции в смартфонах 2020-го года помогут Apple значительно увеличить продажи, что приведёт к очередному росту акций компании.
Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием