,

Volkswagen вкладывает 2,6 миллиарда долларов в самоуправляемые авто

Крупнейший автомобильный концерн инвестирует в разработку беспилотных автомобилей, стали известны первые подробности сделки
Сообщается, что VW Group инвестирует 2,6 миллиарда долларов в активы в Argo AI, базирующуюся в Питтсбурге автомобильную компанию, которая появилась на рынке два года назад и уже получила 1 миллиард долларов от компании Ford.
Эта сделка, о которой ходили слухи в течение нескольких месяцев, является частью более крупного альянса между VW Group и Ford, который нацелен на выпуск беспилотников и электромобилей.

Argo AI в этой связке имеет нечто большее, чем просто инвестиции со стороны крупных игроков рынка. Это превращает Argo AI в глобальную компанию или, по крайней мере, в одну из компаний, работающих в США и Европе.

VW также включает в альянс Autonomous Intelligent Driving (AID), своё дочернее предприятие, которое было создано всего два года назад для разработки технологии автономных транспортных средств. AID оценивается в 1,6 миллиарда долларов.

Находящийся в Мюнхене офис AID станет европейской штаб-квартирой Argo AI, что позволит расширить штат сотрудников более чем на 40%.
«Наше соглашение с Volkswagen позиционирует нас как технологическую платформу, расширяет географические масштабы нашей деятельности и будет способствовать дальнейшему развитию нашей продукции», — заявил в своём блоге генеральный директор и соучредитель Argo AI Брайан Салески.
Благодаря этой сделке Argo AI оценивается более чем в 7 миллиардов долларов. Несмотря на дополнительное привлечение компании AID, Ford и VW Group будут держать равные доли акций. Остальные акции были отложены для сотрудников, как заявляют компании. Как сообщил на пресс-конференции в Нью-Йорке генеральный директор Volkswagen Герберт Дисс, сделка должна состояться в первой половине 2020 года, но детали все ещё подлежат утверждению регулирующими органами.

Тем временем, Argo AI разрабатывает систему виртуального водителя и улучшает карты, предназначенные для беспилотных автомобилей Ford.

Argo AI будет рассматривать VW и Ford как отдельных клиентов, хотя между ними и будут существовать определённые договорённости. Как отметил генеральный директор Ford Джим Хакетт, это поможет обеим компаниям разделить расходы.


Ожидается, что Volkswagen и Ford будут самостоятельно интегрировать системы автоматического вождения Argo AI в собственные беспилотные автомобили.

Напоминаем, что на днях о самоуправляемых авто также заговорили в «Яндекс» и Hyundai Mobis. Компании уже показали плод своего сотрудничества, который был разработан на базе модели Hyundai Sonata 2020, и сейчас находится на стадии прототипа.
Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием