test adv
,

Как Lenovo удалось захватить пятую часть мирового рынка — E-katalog.ru

Доля компании Lenovo на мировом рынке персональных компьютеров, по данным аналитической компании IDC, по итогам 2015 года достигла 20 %. Более 60 % в объеме продаж продукции китайского бренда приходится на ноутбуки. Как ноутбукам Lenovо удалось потеснить продукцию более именитых торговых марок — в статье E-katalog.ru.

Краеугольные камни стратегии

Стратегия Lenovo — выпуск большого количества моделей, нацеленных на разные сегменты рынка. В арсенале компании есть и бюджетные модели с процессорами Celeron и 2 ГБ оперативной памяти, и аппараты на чипе Core i7 с 16 ГБ «оперативки» на борту.

Ноутбуки Lenovo отличаются прочностью. Многие модели выпускаются в металлических корпусах, защищающих матрицу дисплея от повреждений. В некоторых моделях есть дренажные отверстия для стока жидкости — в таком случае их не страшно залить чаем.

И еще одна важная причина популярности ноутбуков «Леново» — невысокая цена. Можно взять в пример практически любую модель — по набору железа она окажется дешевле, чем продукты других брендов со сходными характеристиками.

Три линейки ноутбуков

Компания выпускает ноутбуки трех серий: ThinkPad, IdeaPad, Lenovo.

Ноутбуки ThinkPad позиционируются как устройства с повышенной надежностью и производительностью, которые проходят испытания в экстремальных условиях. В серию входят ультрабуки, трансформеры с сенсорными дисплеями, ноутбуки бизнес-класса, портативные рабочие станции.

Линейка IdeaPad — преимущественно устройства начального уровня, которые привлекают невысокой ценой. Но при этом в серию входят и геймерские модели с мощным железом.

В серии, названной без затей просто Lenovo, акцент больше сделан на дизайн и имиджевую составляющую. В нее входят трансформеры Yoga и Flex, ультрабуки, игровые и мультимедийные ноутбуки, а также ультрапортативные модели серии S.

Горячие новинки

Самые современные разработки компании, представленные в конце февраля на выставке MWC 2016 в Барселоне, — трансформеры Yoga 710 и 510. «Перевертыши» с сенсорными Full HD-дисплеями выпускаются с диагональю 11, 14 и 15 дюймов. 11-дюймовые ноутбуки оснащаются процессорами Core M, более крупные получили чипы Core i5/i7. Судя по всему, компания делает ставку на многорежимные устройства, которые сочетают в себе планшет и ноутбук. Весной 2016-го новинки поступят на рынок.

Последнее изменение:
 
sem_vetrov
sem_vetrov, 31 марта 2016 - 19:15   (...)
опять реклама
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием