test adv
,

Обращение главного редактора по поводу программ для root-взлома

Привет, ребята. Почти три года назад я писал статью о том, почему лучше не рутовать свой смартфон. Сейчас ситуация с безопасностью значительно усугубилась, и мы приняли решение удалить с сайта основные программы для получения рут-доступа. Стоит сказать, что все эти программы давали возможность получить рут-права в обход системы защиты операционной системы смартфона и использовали для этого разные известные уязвимости.

На мой взгляд, рут-права полезны только в таких системах, которые рассчитаны изначально на предоставление приложениям полного доступа. Среди таких систем можно отметить CyanogenMod. В случаях, когда производитель устройства обеспечивает смартфон или планшет системой защиты, и вы собстевенноручно деактивируете её, вы оказываетесь в очень уязвимом приложении.

Именно поэтому сегодня я принял решение удалить с сайта все программы для несанкционированного рутования. Подтолкнуло меня к такому решению еще и то, что Google с недавнего времени через технологию Safebrowsing, которая используется многими браузерами (Chrome, Safari, Firefox), блокирует доступ к этим рут-программам, и вы видите в браузере что-то типа такого:

Благодаря таким заглушкам большинство пользователей очень напугано и не скачивает сам файл. Играть в прятки с гуглом, менять адреса, вводить капчи, использовать какие-то транзитные сервера — гиблое дело, рано или поздно это закончится тем, что заблокирован будет весь сайт, а не только файлы с рут-программами.

Можно, конечно, обсуждать методы и способы гугла в борьбе с вредоносным ПО и взломами смартфонов, как по мне, все сайты с этими программами им довольно сложно будет перебанить, и нужно в первую очередь обращать внимание на обновление устройств до актуальной версии андроида, чтобы их невозможно было взломать любой известной программой. Однако, как мне кажется, это не такая простая задача, особенно, в условиях, когда любой, кто захочет, может выпускать смартфоны на андроиде из AOSP без разрешения гугла.

В любом случае, даже не смотря на то, что нам пришлось удалить топики, и, таким образом, отказаться от части посетителей и прибыли, я считаю, что это верный шаг в плане обеспечения безопасности пользователей.

Кроме того, на днях сайт подвергался набегам клоунов, которые добавляли в качестве обновлений к топикам файлы с вирусами и рекламой. Мы предприняли ряд мер по горячим следам, и еще дополнительно на днях выпустим обновление сайта, которое позволит ужесточить критерии модерации и даст Ростику разную дополнительную автоматику для отслеживания подозрительной активности. Кроме того, я сейчас работаю над тем, чтобы увеличить скорость проверки обновлений приложений и скорость проверки антивирусами всех наших баз файлов. Напомню, Трешбокс едва ли не единственный сайт с мобильным контентом в интернете, который с ноября 2013 года проверяет все файлы, доступные для скачивания через Virustotal более чем пятью десятками антивирусов, среди которых Norton, Kaspersky, NOD32, Dr.Web, Avast, Comodo, Avira и многие другие.

Уверен, что все эти шаги сделают Трешбокс еще более безопасным сайтом и едва ли не единственным островком стабильности и безопасности в мобильном интернете.

Последнее изменение:
 
Roma_ROsoMAha
Roma_ROsoMAha, 8 ноября 2015 - 19:38   (...)

Тем людям кто всех минусит а также говорящих что «зачем все это?».
Вот представьте перед вами был выбор: 1 оставить файлы, но из-за этого заблокируют Трешбокс тем самым вы не получите доступ к файлам для рутирования. 2 Удалить файлы но Трешбокс будет доступным. Как видите здесь в обоих вариантах неизбежно одно: Не будет доступа к рут-программам. Так вот наш все великий Bobs решил взять из двух зол одно с наименьшими потерями, а именно 2. Также если вы не согласны с утверждением, что в 1 варианте Трешбокс заблокирует. Ну да даже если не заблокируют, но будет висеть банер что на странице вредоносное ПО, тогда многие пользователи сочтут что здесь везде вирусы и тогда прощай 5 миллионов пользователей, а также новые сервера. Так что думайте!!! Команда Трешбокса старается чтобы у вас был постоянный доступ к ресурсу, была возможность общаться, выкладывать и читать новости и т.п. Они из-за этого ночами не спят, чтобы вам все обеспечить. А вы все пишите что все плохо! Попробуйте сделать также! Не получится!
Ответить
Roma_ROsoMAha
Roma_ROsoMAha, 8 ноября 2015 - 19:48   (...)
Тем более кто запрещал использовать лс и файлообменники?
Ответить
Androider720
Androider7207, 8 ноября 2015 - 19:58   (...)
И другие ресурсы
Ответить
ars_klas
ars_klas3, 15 ноября 2015 - 15:52   (...)
Под словом блокировка имелось в веду не блокеровка целого сайта, а просто исчезнавение его из поиска гугла.
Ответить
ars_klas
ars_klas3, 15 ноября 2015 - 15:53   (...)
*блокировка
Ответить
Bobs
Bobs, 15 ноября 2015 - 15:56   (...)
Нет, ты не прав
Ответить
ars_klas
ars_klas3, 15 ноября 2015 - 16:01   (...)
А они имеют на это право?
Ответить
ars_klas
ars_klas3, 15 ноября 2015 - 16:01   (...)
На полную блокировку сайта
Ответить
Bobs
Bobs, 15 ноября 2015 - 16:02   (...)
а причем тут право, у них есть технология safebrowsing, интегрированная в 90% браузеров, и они блокируют отдельные страницы или целые сайты через нее, в топике есть скрины плашки, которая показывается на заблокированных страницах в разных браузерах
Ответить
ars_klas
ars_klas3, 15 ноября 2015 - 16:04   (...)
Хмм, я пользовался разными браузерами но на trashbox'е ни разу не встречал подобных окон
Ответить
Bobs
Bobs, 15 ноября 2015 - 16:05   (...)
это говорит лишь о том, что мы оперативно удаляем заблокированный контент и стараемся, чтобы его не выкладывали впредь
Ответить
ars_klas
ars_klas3, 15 ноября 2015 - 16:07   (...)
А как скоро они начнут блокировать если на нём будет много «плохого» контента?
Ответить
Bobs
Bobs, 15 ноября 2015 - 16:08   (...)
никто не знает
Ответить
sPAMer02
sPAMer02, 8 ноября 2015 - 19:55   (...)
А может место вылаживания напрямую можно
Давать ссылки на диски и облачные хранилища. А что диск отлично маскирует любую вещь.
Или нет? Ну в любом случае через диск безопасней для всех.
Ps. Может быть не прав
Ответить
Roma_ROsoMAha
Roma_ROsoMAha, 8 ноября 2015 - 20:02   (...)
Я так делаю :)
Ответить
sPAMer02
sPAMer02, 8 ноября 2015 - 20:41   (...)
Бобс лишил сайт интриг
Ответить
Revilime
Revilime, 9 ноября 2015 - 00:03   (...)
Я давно рут удалил
Ответить
Gasilla
Gasilla, 9 ноября 2015 - 01:24   (...)
Ага, и андроид тоже снесли, чего мелочиться)
Ответить
Revilime
Revilime, 9 ноября 2015 - 01:44   (...)
Чтобы андроид не снести, я и удалил рут
Ответить
sashatckachenko
sashatckachenko, 9 ноября 2015 - 18:52   (...)
Да, я тоже против ROOT-ПРАВ, но вот снимать, так не поснимаешь (если только 20 секунд), и т.п… Я ПРОТИВ ROOT-ПРАВ, НО СОЗДАЙТЕ ПРОГРАММЫ БЕЗ ВСЯКИХ ПРАВ!!! Спасибо, за то, что хотя вы прочитаете это сообщение и мы все вместе спасём 1.000.000 смартфонов, а то и больше(но главное денежки :-P)!
Ответить
8TOHH
8TOHH, 9 ноября 2015 - 20:32   (...)
что ты такое?
Ответить
8TOHH
8TOHH, 9 ноября 2015 - 22:29   (...)
в любом случае у этого действия есть плюсы
удалено куча китайских прог которые хоть и ставят рут, но управляется он непонятно чем, да и троянов ещё понаставится, рекламы всякой. Я думаю не стоит отчаиваться.

Хотите рут? идите на другой сайт, с этого уходите.Просто уйдите. Нам не интересны ваши высказывания по поводу сайта: какой он днина, фуфуфу-ляляля
Ответить
DANIL_M
DANIL_M, 16 ноября 2015 - 14:05   (...)
«Кроме того, на днях сайт подвергался набегам клоунов, которые добавляли в качестве обновлений к топикам файлы с вирусами и рекламой.» Заметил и не раз, даже удивился.
Ответить
Degert
Degert, 17 ноября 2015 - 16:48   (...)
Многие просто любят понаставить себе шрифтов, чтобы все мигало, вертелось, супер-анимации в телефоне. Понаставить шняги, и думать, шо самые крутые. Вот такие люди как раз и могут заиметь траблы с безопасностью. А те, кто держит рут в плане телефон почистить да и только — ну тут как бы без криминала.
Ответить
benz2007
benz2007, 25 ноября 2015 - 16:53   (...)
Непонятно, почему многие так взъелись. Как будто тут пользователи каждый день телефон рутуют и теперь все, воздух перекрыт. Раз в год можно и 10 минут потратить вместо 5 для поиска программы. А пользоваться одним единственным сайтом в эпоху такого их изобилия — глупо.
Не думаю, что если бородинский хлеб пропадет из пятерочки, вы не пойдете за ним в магнит/диски. Так к чему все вопли…
Ответить
leonid2002
leonid20026, 2 декабря 2015 - 00:05   (...)
360 Root завалялся чет
trashbox.ru/link/360-root-android
Ответить
FlangeMine
FlangeMine, 4 января 2016 - 00:59   (...)
Лол, у меня такая хурма с вирусом порой появлялась на тропиках без упоминания рута, лол что?
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием