test adv
6,

Новости недели, не рассказанные на Трешбоксе (19.07.2015)

Привет, ребята. В это воскресенье, по хорошей традиции, на Трешбоксе публикуется свежий выпуск новостей, которые не попали на Трешбокс. Как обычно, мы представим вам темы из нескольких категорий: IT-технологии, искусственный интеллект, космос и биология. Прошу в подкат!

Новости недели, не рассказанные на Трешбоксе (19.07.2015)

Turing Phone — смартфон с рамками из «жидкого металла»

На днях компания Turing Robotics представила общественности свой новый смартфон, а вместе с этим показала «живые» фотографии модели. Новинка Turing Phone, как говорят разработчики, должна понравиться многим людям, так как это не просто «очередной смартфон», а смартфон с рамками из «жидкого металла» и оригинальным дизайном. Более того, как видно на фотографиях, оригинальный дизайн получила также и операционная система.

Но и это ещё не всё! Смартфон Turing Phone получит и премиальные технические характеристики. Процессор Snapdragon 801, работающий с модулем 3 гб оперативной памяти. Что касается внутренней памяти, для ваших файлов, предлагается три вариации модели — 16/64/128 гб. Экран для многих пользователей всё портит — 5,5 дюймов Full-HD, стандартная «лопата». Камеры тоже на высоте — 13 мп основная и 8 мп фронтальная. А теперь о неприятном — о цене. Обещается, что модель с 16 гб памяти обойдётся клиентам по цене $610 долларов, а с 128 гб памяти — $870. Ну что, хотите купить себе такой девайс? Пишите в комментариях.

Компания Optis поглотила Pantech

Многие слышали о компании Pantech, которая занимается производством смартфонов. Но в последнее время компания терпела огромные убытки, поэтому было решено продать корпорацию через Южнокорейский суд. Но из-за отсутствия покупателя, суд постановил просто уничтожить компанию.

Новости недели, не рассказанные на Трешбоксе (19.07.2015)

К счастью, этого не случилось, так как на горизонте появилась компания Optis, занимающаяся исключительно производством оптических дисководов. Она как раз и купила Pantech за 35 миллионов долларов США. Сообщается, что Optics намерена выступить на рынок смартфонов, при помощи сотрудников Pantech. Планируется также выход на рынок Юго-Восточную Азию.

Новости недели, не рассказанные на Трешбоксе (19.07.2015)

Космический зонд «Филы» подал сигнал после продолжительного молчания

Ещё в октябре прошлого года мы сообщали о составе кометы 67P Чурюмова-Герасименко, на котором уже давно работает спускаемый аппарат «Филы», являющийся компонентом космического корабля «Розетты». 24 июня 2015 года внезапно пропала связь со спускаемым аппаратом «Филы». Также внезапно возобновилась связь, 9-ого июня.

Новости недели, не рассказанные на Трешбоксе (19.07.2015)

СМИ только на прошедшей неделе стали известны подробности данных, которые аппарат передавал в течении 20-ти минут. Это было не в первый раз. Мы вам не сообщали (я точно не помню), но сразу после посадки на комету (ноябрь 2014) пропала связь, которая возобновилась только в июне этого года, после чего опять пропала. 9 июля аппарат передал данные о своём состоянии, а также с Земли была дана команда включить инструмент CONSERT, который должен сканировать ядро кометы. Ожидается, что миссии «Розетта» удастся установить стабильную связь с Землёй в тот момент, когда комета будет пролетать мимо Солнца (12-13 августа этого года).

Новости недели, не рассказанные на Трешбоксе (19.07.2015)

Браслет Kingii не позволит утонуть

Для начала немного статистики. Ежегодно в водоёмах тонут свыше 320 000 человек, это надо прекращать. На протяжении нескольких лет инженеры пытаются изобрести простенький гаджет, который способен спасти жизнь утопающему. Недавно на кроудсофтинговой компании появился проект браслета Kingii, который как раз выполняет эту функцию.

Новости недели, не рассказанные на Трешбоксе (19.07.2015)

Снабжённый воздушной подушкой, открывающейся специальным рычагом, браслет также имеет свисток для подачи сигнала спасателям и даже компасом. Сообщается, что гаджет способен вытащить со дна водоёма человека весом до 125 кг, причём сам он весит 139 грамм. Спасательный жилет не для всех удобен и практичен, поэтому и разработали такой лёгкий компактный браслет.

Российский инновационный искусственный интеллект

Профессора Московского автомобильно-дорожного технического университета создали прогрессивный ИИ под названием «Сделано в МАДИ», у которого пока нет аналогов на рынке. Интеллект является многофункциональным, он умеет управлять разными видами наземного транспорта (легковыми и грузовыми автомобилями, мотоциклами, трамваями и т. п.), а также самолётами. Помимо этого, российский ИИ может решать сложнейшие геометрические задачи из высшей математики. Сообщается, что новинка может также подключаться к пылесосам для совершения отличной уборки комнаты, может побеседовать с человеком (так как умеет составлять довольно длинные логические цепочки и легко между ними переключаться.

Новости недели, не рассказанные на Трешбоксе (19.07.2015)

Как говорится в новости, российский ИИ способен изменять траекторию мыслей при смене условий внешней среды. На данный момент специалисты обучили ИИ только мужской логике, в будущем планируется внедрить и женскую. Планируется научить ИИ шутить, проявлять эмоции, флиртовать и рассказывать графические изображение. Приятным моментом является цена программы, которая составляет всего 50 тысяч рублей (подобные аналоги на мировом рынке стоят несколько миллионов долларов). Помимо этого, планируется создать совершенную поисковую систему на основе данного ИИ, а также создать пункты проката флешек с этим ИИ.

Эта новость многим может показаться выдумкой, поэтому даю ссылку на авторитетный источник в комментариях ниже.

Новости недели, не рассказанные на Трешбоксе (19.07.2015)

Неинвазивный лазерный глюкометр

На прошедшей неделе учёными университета Лидса был представлен новейший глюкометр, который не нуждается в вашей крови. Для справки. Современные глюкометры необходимы для людей, больных сахарным диабетом, они работают на анализе крови, чтобы представить количество сахара в ней.

Новости недели, не рассказанные на Трешбоксе (19.07.2015)

Новейшая разработка для определения количества глюкозы в крови измеряет флуоресцентного излучения ионов, длина волны которого изменяется в зависимости от уровня сахара. Для определения данных требуется не более 30 секунд, после чего количество глюкозы выводится на компьютер, к которому подключён аппарат. В будущем учёные обещают создать компактную модель, чтобы можно было «измерять сахар» в любом месте в любое время.

Спасибо за чтение. На следующей неделе я прекращаю отдыхать и к вам возвращаются ежедневные колонки «Новинки GP» и «Новинки App Store». А также ждите от меня море интересных новостей из мира IT-технологий, биологии, медицины, робототехники, ИИ, космоса и т. п. Всем удачи!

Последнее изменение:
Новости, не рассказанные на Трешбоксе
Новости недели, не рассказанные на Трешбоксе (26.07.2015)
Новости недели, не рассказанные на Трешбоксе (19.07.2015)
Новости недели, не рассказанные на Трешбоксе (13.07.2015)
 
Fastiks
Fastiks6, 19 июля 2015 - 19:18   (...)
Androider720
Androider7207, 19 июля 2015 - 19:20   (...)
Глядя на оболочку Turing Phone видна попытка в очередной раз вернуть 2007.
Ответить
Brennen
Brennen, 19 июля 2015 - 20:04   (...)
Русские наконец-то не завысили цену? Всего-то 50 т.р… #ябкупил
Ответить
AndreyK
AndreyK1, 19 июля 2015 - 20:20   (...)
После седьмой версии сайта пропускаю выпуски, а жаль, много интересного!
Ответить
leonid2002
leonid20026, 19 июля 2015 - 23:17   (...)
Там где возобновлена связь с филой, там в дате восстановления должно быть «июль», а там «июнь». А в целом, спасибо за статью!
Ответить
Fastiks
Fastiks6, 19 июля 2015 - 23:58   (...)
Рад стараться) спасибо)+
Ответить
leonid2002
leonid20026, 19 июля 2015 - 23:22   (...)
Планируется научить ИИ шутить, проявлять эмоции, флиртовать и рассказывать графические изображение. (Рассказывать графичиские изображениЯ), и кстати, как это рассказывать изображение?
Ответить
OlgaR
OlgaR, 23 июля 2015 - 13:12   (...)
Может под этим имели ввиду описание картины, что там изображено и прочее)
Ответить
Fastiks
Fastiks6, 23 июля 2015 - 13:26   (...)
Искусственный интеллект может нарисовать, как он видит то или иное изображение. В частности, ИИ от гугл подобное умеет. Только разные морщинки о принимает за глаза)))
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием