test adv
,

Рейтинг роботов-пылесосов 2023

В статье рассмотрим самые популярные и эффективные роботы-пылесосы в 2023 году и расскажем об их плюсах, минусах и ключевых характеристиках.

Роботы-пылесосы стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Они берут на себя уборку дома, освобождая нам время для более важных дел. Среди множества моделей на рынке выбрать подходящее устройство может быть трудно, поэтому в статье мы рассмотрим самые популярные и эффективные роботы-пылесосы в 2023 году. Расскажем об их плюсах, минусах и ключевых характеристиках.

Модели рейтинга:

1 место — Okami R115

2 место — Dreame L10 Pro

3 место — Laresar L6 Pro

4 место — Roborock S7

5 место — Hobot Legee D7

6 место — ILIFE A10

7 место — Honor Choice HOR-001

8 место — Viomi V3 Max

9 место — Eufy RoboVac G30

10 место — Kitfort КТ-545

1 место — Okami R115

Рейтинг роботов-пылесосов 2023 Открывает наш рейтинг модель из линейки Okami R-Series: Okami R115. Это модель 2023 года, получившая существенные доработки по сравнению с прошлыми моделями. Пылесос обладает более продвинутой навигацией, высокими характеристиками и усовершенствованным дизайном.

Разработчики совместили две самые лучшие системы навигации, существующие в 2023 году — лидар и ToF-сенсор, поэтому робот избегает препятствия еще эффективнее. Еще они позволяют устройству создавать подробную карту помещения, которую можно увидеть и отредактировать через приложение Okami IQ Home.

Благодаря подвижному лидару, модель Okami R115 способна легко проникать под мебель и обходить узкие участки, не рискуя застрять — это ее отличительная особенность.

Okami R115 может одновременно пылесосить и мыть. Это возможно благодаря совмещенному контейнеру для воды и пыли, поэтому вам не придется менять контейнеры для запуска сухой или влажной уборки. Ем кость отсеков средняя по сравнению с другими моделями в рейтинге: 380 мл для пыли и 280 мл для воды,

Робот получил усовершенствованный японский мотор Nidec, обеспечивающий силу всасывания 3000 Па. Такой мощности хватает для тщательной уборки твердых напольных покрытий, в углах, вдоль плинтуса и ковров со средним ворсом. Также отметим, что при обнаружении ковров робот-пылесос автоматически увеличивает мощность.

Влажная уборка у Okami R115 не потерпела изменений и осталась такой же эффективной, как и у моделей прошлых годов. Робот протирает пол влажной микрофиброй, собирая оставшуюся мелкую пыль.

2 место — Dreame L10 Pro

Рейтинг роботов-пылесосов 2023

Второе место рейтинга 2023 года заняла модель Dreame L10 Pro. Dreame L10 Pro — это модель среднего ценового сегмента с функцией сухой и влажной уборки. Выделяют пылесос навигационная система на основе лидара и 3D-датчика определения препятствий и мощность всасывания 4000 Па.

Навигационная система LIDAR создает подробную карту, которая помогает пылесосу определить, какие зоны он уже убрал, а какие нет. Она также позволяет пылесосу маневрировать на крутых поворотах и предотвращает его застревание.

Dreame L10 Pro управляется через приложения DreameHome или MiHome. В приложении можно регулировать уровень всасывания пылесоса и интенсивность подачи воды.

Также в нем дается доступ к карте дома, на которую можно добавить запретные зоны и виртуальные стены. Приложение позволяет задавать расписание работы пылесоса и просматривать историю уборки. Все эти функции призваны упростить процесс уборки, чтобы вы могли тратить как можно меньше времени на домашние дела.

Из минусов отметим скудную комплектацию и боязнь темных покрытий.

3 место — Laresar L6 Pro

Рейтинг роботов-пылесосов 2023

Третье место в нашем рейтинге 2023 года получила модель Laresar L6 Pro. Это полностью автоматизированный робот. Он может опорожнять пылесборник, увеличивать всасывание при обнаружении ковров и составлять карту дома. Из-за множества дополнительных функций эта модель относится к премиум сегменту.

Модели с функцией самоочистки стали все чаще появляться в рейтингах 2023 года, но именно эту модель отличается наличием светодиодного дисплея на базе.

На нем отображается остаток заряда батареи и количество мусора в мешке. Однако при опорожнении пылесборника робот издает очень громкий звук, что снижает рейтинг этой модели.

Laresar L6 Pro оснащен силой всасывания 3000 Па. Благодаря высокой силе всасывания это устройство легко убирает крошки, пылинки и другие загрязнения на всех типах напольных покрытий. Кроме того, этот пылесос отлично подойдет для владельцев домашних животных, поскольку эффективно собирает шерсть и волосы.

4 место — Roborock S7

Рейтинг роботов-пылесосов 2023

Roborock S7 — это модель, о которой точно слышали знатоки роботов-пылесосов. Она уже встречалась в нашем рейтинге 2022 года, но ее популярность ничуть не снизилась.

Робот оснащен особой технологией, которая позволяет устройству при обнаружении ковровых покрытий автоматически поднимать насадку для влажной уборки на 5 мм. Также робот увеличивает мощность всасывания на коврах. Пылесос обладает силой всасывания до 2500 Па, что позволяет ему собирать пыль и мусор из щелей глубиной до 2.5 см.

Одна из главных особенностей Roborock S7 — продвинутая функция влажной уборки. Roborock S7 не просто проводит салфеткой из микрофибры по полу, а вибрирует, создавая до 3000 вибро волн в минуту. Так ему удается лучше оттирать пятна.

Навигационная система Roborock S7 также впечатляет, поскольку в ней используется LiDAR-навигация, позволяющая точно создавать карту помещения даже при первом запуске. Пылесос оснащен усовершенствованным алгоритмом адаптивного маршрута: он изучает план помещения в процессе работы, чтобы найти наиболее быстрый и эффективный маршрут для уборки.

5 место — Hobot Legee D7

Рейтинг роботов-пылесосов 2023

Hobot Legee D7 — частый участник наших рейтингов. Эта модель отличается уникальным дизайном и принципом работы. Робот оснащен двумя отдельными резервуарами: один для сухой уборки, другой для влажной.

Во время уборки Hobot Legee D7 всасывает мусор и распыляет воду, а насадка для влажной уборки протирает полы с прижимным усилием 600 г. Робот не оставляет разводов, поскольку вся грязь остается на передней части салфетки.

Также робот приподнимает салфетку из микрофибры при попадании на ковер. Перед турбощеткой расположено всасывающее отверстие: оно собирает большую часть мусора. Остальное заметает в пылесборник турбощетка.

Hobot Legee D7 ориентируется в помещении с помощью лидара ИК датчиков и датчиков перепада высоты, расположенных на передней части корпуса, что позволяет ему строить карту помещения и выбирать оптимальные маршруты для уборки.

Из минусов: турбощетка не разбирается; на черные напольные покрытия робот не заезжает.

6 место — ILIFE A10

Рейтинг роботов-пылесосов 2023

Продолжает наш рейтинг роботов 2023 года модель ILIFE A10. Сила всасывания составляет до 2000 Па, что достаточно для уборки мелких крошек и пыли на любом типе пола. Однако ILIFE A10 не может автоматически увеличивать силу всасывания на коврах и в более грязных помещениях.

Функция влажной уборки у ILIFE A10 отличная благодаря большому резервуару для воды и вибрирующей пластине для швабры. Емкость бака составляет 0,35 л, что позволяет не доливать ее во время уборки. Вибрирующая пластина эффективно оттирает пятна на полу.

Робот не может одновременно осуществлять сухую и влажную уборку поэтому для выполнения такой задачи потребуется два цикла уборки. Другие модели в рейтинге 2023 года, например, Hobot Legee D7, помогают сэкономить время за счет одновременного выполнения обеих функций.

ILIFE A10 оснащен интеллектуальной системой навигации и точной картографией, которая позволяет умело ориентироваться в пространстве. Робот-пылесос создает карту и автоматически разделяет ее на отдельные комнаты при первом запуске.

Карта находится в приложении: ее можно отредактировать, как вам удобно. Можно присвоить комнатам имена, задать график уборки для каждой из них, а также создать виртуальные границы, например, зоны без сухой или влажной уборки. Робот сохраняет до трех карт, что позволяет использовать его на каждом этаже.

7 место — Honor Choice HOR-001

Это первая модель пылесоса от компании Honor, которая стала популярна благодаря производству смартфонов. Honor Choice HOR-001 вышел в конце 2022 года, после составления нашего рейтинга лучших моделей прошлого года, поэтому мы не могли не включить его в подборку этого года.

Пылесос получил контейнер для пыли на 510 миллилитров со сменным HEPA-фильтром, расположенным в его задней части. Это обеспечивает легкость в очистке и замене фильтра. Габариты робота впечатляют: 31,5 см в диаметре и всего 7,9 см в высоте, что позволяет ему проезжать даже под низкой мебелью.

Робот управляется различными способами: кнопками на корпусе, мобильным приложением и комплектным пультом ДУ.

Робот Honor Choice HOR-001 оснащен аккумулятором на 2600 мАч, что обеспечивает ему 60 минут работы в турбо режиме и 90 минут в обычном. Влажная уборка также доступна и покрывает площадь до 120 квадратных метров.

Робот автоматически возвращается на базу, когда заряд опускается до 20%. Все эти возможности делают Honor Choice Robot Cleaner R1 практичным и эффективным помощником в уборке.

8 место — Viomi V3 Max

Рейтинг роботов-пылесосов 2023

Продолжает наш рейтинг еще один робот от суббренда Xiaomi. Модель Robot Vacuum Cleaner V3 лишь недавно начала появляться в рейтингах. Это устройство обеспечивает сухую и влажную уборку, создает карту помещения и имеет высокую силу всасывания.

Robot Vacuum Cleaner V3 способен убирать помещения до 250 квадратных метров на одном заряде. Viomi V3 Max также поддерживает влажную уборку с резервуаром вместимостью 550 мл, который обеспечивает равномерное распределение воды без образования разводов или луж на полу.

Мощность всасывания Viomi V3 Max составляет до 2600 Па, что позволяет роботу эффективно очищать различные поверхности, включая ламинат и ковры. Viomi V3 Max убирается в четырех режимах: тихом, стандартном, высоком и максимальном.

Устройство работает до 150 минут на одной зарядке с батареей емкостью 4900 мАч и автоматически возвращается на зарядку, если заряд батареи опускается до критического уровня.

V3, как и другая модель в нашем рейтинге 2023 года Dreame L10 Pro, управляется через приложение MiHome, которое предоставляет возможность контроля перемещения, создания графика уборки и выбора зон для уборки.

9 место — Eufy RoboVac G30

Рейтинг роботов-пылесосов 2023

Eufy RoboVac G30 — это один из лучших бюджетных пылесосов в 2023 году, обеспечивающий простоту и эффективность уборки. Робот обладает силой всасывания выше среднего, что позволяет качественно очищать ковры с низким ворсом. Кроме того, пылесос предлагает на выбор несколько режимов всасывания: стандартный, турбо, максимальный и BoostIQ. Кроме того, пылесос работает очень тихо: до 56 дБ.

Boost IQ — главная особенность этой модели. В этом режиме пылесос автоматически регулирует силу всасывания в зависимости от типа пола и концентрации пыли. Эта функция полезна для тех, у кого в доме есть разные типы полов.

Eufy RoboVac G30 использует интеллектуальную навигацию (Smart Dynamic Navigation 2.0), которая планирует его маршрут. Кроме того, в приложении можно просмотреть этот маршрут, чтобы знать, какие участки уже убраны и где робот-пылесос находится в данный момент.

10 место — Kitfort КТ-545

Рейтинг роботов-пылесосов 2023

Этот робот представляет собой доступное по цене устройство, идеально подходящее для тех, у кого еще не было робота-пылесоса.

Kitfort КТ-545 способен выполнять как сухую, так и влажную уборку, и хорошо справляется с различными типами напольных покрытий, хотя он может испытывать трудности при уборке ковров с высоким ворсом. Этот робот-пылесос оснащен турбощеткой, которая помогает тщательно очищать ковры от пыли и шерсти, но требует регулярного ухода.

Время автономной работы Kitfort КТ-545 составляет около 100 минут, что позволяет ему провести уборку небольшого дома в течение одного цикла очистки. Робот-пылесос имеет один из самых вместительных пылесборников с объемом 600 мл, а также оснащен баком для воды вместимостью 350 мл.

Навигация Kitfort КТ-545 осуществляется с помощью гироскопа, и хотя робот может иногда застревать в темных углах, эта система навигации позволяет снизить стоимость устройства, сохраняя при этом его функциональность.

Заключение

В этом рейтинге мы представили лучшие модели пылесосов 2023 года, которые обладают высокой силой всасывания, продвинутой навигацией и функцией влажной уборки. Надеемся, этот рейтинг помог вам с выбором вашего будущего помощника по уборке.

Последнее изменение:
 
narina2
narina2, 6 декабря 2023, 11:50   #   (...)
У меня Botcraft LDS также с хорошей силой всасывания, у меня разные напольные покрытия в доме, он со всеми справляется, с ковров шерсть хорошо счищает и моет тоже хорошо.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием