test adv
,

4 кинокартины, на которые стоит сходить в кинотеатры на выходных

Год начался буквально вчера, а новые фильмы уже появились в кинотеатрах и ждут своих зрителей

«Вторжение»

4 кинокартины, на которые стоит сходить в кинотеатры на выходных

Падение инопланетного корабля в столичном Чертаново изменило жизнь многих людей. Однако больше всех досталось обычной девушке Юлие Лебедеве, которая контактировала с пришельцем. Теперь она вынуждена жить в лаборатории в качестве подопытного кролика. Учёные пытаются выяснить природу сверхъестественных способностей, полученных девушкой от внеземного гостя. А в это время над планетой нависла угроза вторжения. Вероятно, инопланетяне также хотят заполучить силу, заточённую в Юле. «Вселенная не имеет значения без людей, которых мы любим», — гласит слоган фильма. Так смогут ли любовь, верность и милосердие стать сильнее безжалостной силы и инопланетных технологий и спасти миллионы людей?

В 2017 году Фёдор Бондарчук своим фильмом «Притяжение» разделил общественность на два лагеря: тех, кто был невероятно доволен качеством, постановкой и спецэффектами российского блокбастера, не уступающими зарубежным аналогам, и тех, кто остался не доволен глупым сюжетом и сценарными дырами. Объективно, оба лагеря были правы. Смогли ли создатели второй части исправить ошибки и вывести российский кинематограф на новый уровень?

«Кошки» (Cats)

4 кинокартины, на которые стоит сходить в кинотеатры на выходных

На ежегодный кошачий бал собираются кошки из Племени избранных из разных уголков Земли. Каждая кошка рассказывает о себе — чем же она так исключительна, и за что её можно считать избранной. Победа в конкурсе даёт не только почёт на целый год, но ещё и путёвку в новую жизнь к новым хозяевам. Кошку Викторию как раз недавно выбросили из дома. Сможет ли она доказать, что достойна второго шанса?

Новая адаптация мюзикла Эндрю Ллойда Уэббера «Кошки» уже обрастает негативом. Не очень удачный трейлер, который оттолкнул зрителей. Затем низкие оценки от критиков. Неужели оскароносный режиссёр Том Хупер, который подарил людям фильмы «Король говорит!» с Колином Фёртом, «Отверженные» с Хью Джекманом и Расселом Кроу и «Девушка из Дании» с Эдди Редмэйном, мог снять настолько плохой фильм? Кроме того, в новых «Кошках» играют Тейлор Свифт, Идрис Эльба, Ребел Уилсон, Джуди Денч и Иэн Маккеллен. Чтобы понять откуда весь негатив и оправдан ли он, нужно посмотреть картину самостоятельно.

«Спрячь бабушку в холодильнике» (Metti la nonna in freezer)

4 кинокартины, на которые стоит сходить в кинотеатры на выходных

Молодая художница Клаудия держит собственную мастерскую, платит зарплату сотрудникам и старается развивать бизнес. Интересно, что делает она это за счёт бабушкиной пенсии. Но тут происходит ужасное — бабушка умирает. Клаудия была привязана к ней не только финансово, но и морально. Однако, чтобы остаться на плаву, девушке приходится совершить аморальный поступок — она скрывает факт смерти бабушки. И тут в дело вступает дотошный и неподкупный полицейский Симоне, обожающий свою работу. Что привлекло его внимание — Клаудия или её «скелет в шкафу»?

Итальянская комедия изобилует чёрным юмором, высмеивая многие ситуации повседневной человеческой жизни. В мировой прокат фильм вышел ещё в 2018 году, и многие уже успели оценить его по достоинству. Теперь пришла очередь российских зрителей сравнить итальянскую картину с отечественными комедиями.

«Красные туфельки и семь гномов» (Red Shoes)

4 кинокартины, на которые стоит сходить в кинотеатры на выходных

Однажды в сказочном королевстве семь принцев убили дракона и спасли… злую ведьму, которая превратила их в маленьких и уродливых зелёных гномов. Чтобы вернуть себе человеческий облик, им нужен всего один поцелуй прекрасной девушки. Но кто на такое согласится? Есть одна девушка, которая нашла когда-то пару волшебных туфелек. Стоит их надеть, как сразу превращаешься в сказочную красавицу-принцессу. В один прекрасный день на её пороге оказываются семь зелёных гномов. С этого момента жизнь всех героев изменится навсегда. Им предстоит узнать, что такое настоящая дружба, любовь и красота.

Мультфильм «Красные туфельки и семь гномов» — эта некая смесь из историй про Белоснежку и семерых гномов, Шрека и Золушки. Также это дебютная полнометражная картина Хон Сон-хо (Hong Seong-ho), который выступил в качестве режиссёра и сценариста. Главную героиню мультфильма озвучила Хлоя Грейс Морец, хотя российские зрители её вряд ли услышат (только если в мультике будут песни).

Что будете смотреть?







Последнее изменение:
 
Garik-M
Garik-M, 2 января 2020 - 19:09   (...)
Итальянцы неплохие фильмы стали делать в плане сценария, диалогов, сюжета, актёрской игры. Смотреть приятно. Посмотрим, что с бабушкой получилось, хотя тут конечно по жанру и задумке больше французам подходит.
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 10, 2 января 2020 - 20:53   (...)
Что с бабушкой получилось показали еще в самом трейлере :)
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 10, 2 января 2020 - 20:55   (...)
Снеговик короче из бабушки получился, вот что :)
Ответить
Garik-M
Garik-M, 3 января 2020 - 21:37   (...)
Аххаха… ну я не в прямом смысле, что с бабулей приключилось, а с фильмом что получится в итоге :)
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 10, 3 января 2020 - 21:42   (...)
Да интересно тоже что эти двоё в итоге с ней сделают :)
Ответить
Bambaster
Bambaster , 4 января 2020 - 15:09   (...)
Совершенно проходные картины
Хотя, наверное, это просто «лучшее из худшего»
Ответить
artemida11111
artemida11111, 5 января 2020 - 22:27   (...)
Зачем руское днище добавлять?
Ответить
Puaro
Puaro1, 6 января 2020 - 22:55   (...)
Ответить
tomasgrey
tomasgrey, 9 января 2020 - 22:13   (...)
Это скорей 4 кинокартины, на которые НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ стоит ходить.
Ответить
Iscorp
Iscorp, 13 января 2020 - 13:23   (...)
Интересно было бы узнать, на какие стоит?
Ответить
tomasgrey
tomasgrey, 13 января 2020 - 14:29   (...)
В данный момент — ни на какие.
Чего только один «Скайвокер: Восход» стоит, чтоб надолго отбить желание тратить деньги на поход в кинотеатр.
Ответить
Iscorp
Iscorp, 13 января 2020 - 17:44   (...)
Так-то я бы вместо «Скайуокера» на любые эти фильмы пошёл… это же надо было после предыдущих двух частей ещё и на третью деньги занести… хотя, нет, не на все…
Ответить
tomasgrey
tomasgrey, 13 января 2020 - 14:33   (...)
С натяжкой неплохим фильмом можно назвать «Last Christmas».
На один раз сойдет. По крайней мере я от него не рыгал во время сеанса, как от некоторых вышеперечисленных.
И то в кино на него я бы не пошел, если б не жена.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием