,

Новости, статьи и обсуждения

Сегодня и Астрамак и Ростик сказали мне, что надо как можно скорей добавить разделы с новостями, статьями и обсуждениями. Поэтому мы решили обратиться к вам с вот каким вопросом:
Возможности и механизм движка вы знаете, поэтому стоит задача придумать структуру разделов и тегов, которая была бы максимально удобной посетителям.

Да, кстати, еще одна маленькая новость:
через пару недель мы планируем предложить самым активным пользователям расширенные привилегии.
Последнее изменение:
 
Astramak
Astramak, 14 августа 2008 - 17:45   (...)
>> через пару недель мы планируем предложить самым активным пользователям расширенные привилегии.
Какие, например?
Ответить
Oberon
Oberon, 14 августа 2008 - 19:02   (...)

Например материть Бобса непосредственно по асе или по скайпу)))

А если вульгарно слямзить структуру с хабра...

Кто за, мышки вверх!

Ответить
vyazovoi
vyazovoi, 14 августа 2008 - 19:58   (...)
Как так с хабра? Там же другой контет — другие теги.

P.S. Сегодня никак не мог подобрать подходящий диктофон для своего девайса и задумался, что здесь нехватает раздела для обсуждений, что-то типа типичного форума. Подумал — надо будет запостить такой топик на trashbox'е, как оказалось не мне одному это понадобилось: D
А статьи тоже не помешали бы — вчера искал в интернете FAQ по symbian — забыл как форматнуть девайс.

<hr>

По структуре… хм. Ну тут уже все придумали за нас — если будет что-то типа форумов, то так:

WindowsMobile
Софт
Игры
Тайм-менеджмент (я фанат этой темы, поэтому выделяю её отдельно, а там как хотите)
Прочее
Прочее
Symbian
А вот тут уже сложнее — скорее всего подфорумы по версии ОС
Прочее
UIQ
ЯМобилко
И другие

<hr>

Если просто теги, без древовидной структуры, то тут вообще думать нечего — отдельные теги на каждую ОС, на Софт, Игры и т.д., теги это максимально гибко, позволяет выбирать инфморацию так, как захочется.
Единственный момент — если будет раздел тайм-менеджмент для ПДА и пользователь в фильтре задаст параметры Symbian7 и TimeManagement, то выводить надо только топики, попадающие под оба условия.
Т.е. если в каталоге софта у нас логические оператор «или», то в случае с обсуждениями-форумами должен быть оператор «и», иначе пользователь будет «попадать не в тот раздел форума».

Я несколько сумбурно написал, да и банально все это. Но надеюсь мой бред поможет кому-нибудь развить мысль в глубь и предложить что-нибудь ещё, что-то такое, до чего не каждый догадается.
Ответить
vyazovoi
vyazovoi, 14 августа 2008 - 19:59   (...)
Ой, забыл переключиться в html, а редактировать нельзя.
Ответить
Bobs
Bobs, 14 августа 2008 - 20:32   (...)
Кстати, по моему,<HR> парсер и так не пропускает. Надо будет добавить )
Ответить
Bobs
Bobs, 14 августа 2008 - 20:32   (...)
Насчет каталога:
Оператор «ИЛИ» действует внутри одной группы, то есть если выбрать TimeManagement+Почта, будет показано и то и то, а если речь идет о разных фильтрах, например Symbian 7 и TimeManagement, то будет использован оператор «И», потому что это разные категории (тип программы и тип системы).

Вопрос состоит вот в чем. Логично, что на, скажем, статьи, нужно выделить один раздел, а вся остальная классификация будет задаваться тегами. Однако кроме тех тегов, что уже есть (система, тип программы, разрешение, жанр игр, тематика оформлений) нужны еще какие-то темы, чтобы, скажем, отличать советы по настройке от аналитики рынка, обзора двух аппаратов и т.д.

То есть требуются какие-то еще теги, которые будут характеризовать статьи, новости и обсуждения.
Ответить
vyazovoi
vyazovoi, 14 августа 2008 - 21:22   (...)
Ну первое что приходит в голову выделить FAQ и HOWTO. Ну обзоры софта выделять не надо — это каталог, а вот обзоры девайсов, зверьков и гаджетов.
Что ещё… ну может быть отдельным тегом помечать статьи по разработке для мобильных девайсов. При успешном развитии ресурса такие статьи появиться должны.
Кстати… отдельным тегом можно было бы отделить программы для symbian, написанные на python, а также эмуляторы других платформ и игры для них.
Ещё одна тема — мультимедия и чтение книг на мобильных девайсах. Может быть стоит выделить в каталоге место под сконевртированное видео и рингтоны, хотя есть мнение, что наличие такого контента превратит каталог в помойку, это надо подумать.
Мейби отдельный тег софту для большого брата, разумеется тому софту, который как-то связан с мобильными устройствами. Например active sync или конвертер видео в формат покетов. Но тут тоже надо не переборщить — ещё одну файло-помойку видеть не хочется, хочется видеть удобный каталог и общение для продвинутых пользователей мобильных девайсов.
Если брать глубже — то отдельный тег мог бы быть для today-плагинов у wm-девайсов. Но все эти теги не должны быть в куче, может быть сделать у тегов под-теги, древовидную структуру, а может лучше вообще не делать — чтобы каши небыло. Это вашему специалисту по «юзабилити» надо хорошо обдумать =)

Я правильно понял суть вопроса?
Ответить
Bobs
Bobs, 14 августа 2008 - 21:37   (...)
Да, вообщем-то. Насчет древовидной структуры, она уже и есть. Просто в интерфейсе есть два вида — простое меню и древовидное. В простом дерево скукоживается в одно облако. А посмотреть древовидное можно, если, скажем, здесь trashbox.ru/public/progs/ под меню тегов нажать на «расширенное меню».

А идею я понял, спасибо. Насчет рингтонов и картинок скажу сразу — их не будет. Порева и так в инете хватает, нечего ему тут делать. Насчет видео — потом будет отдельное решение, уже после открытия трешбокса мы им займемся.

Что же касается книг — дело важное, а мы про них забыли как-то ((
Ответить
vyazovoi
vyazovoi, 14 августа 2008 - 22:20   (...)
Теги по эмуляции не помешают. Сейчас вижу только один тэг — «Консольные SEGA».
Ответить
Rost
Rost, 20 августа 2008 - 00:07   (...)
теги добавлены ))
Ответить
Azhykulov
Azhykulov25, 9 мая 2013 - 06:00   (...)
Рост 5 лет назад))) лол, веселый был…
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием