,

Киноповестка: премьеры середины июля

Клюквенный боевик о модели-киллере, ироничный хоррор про зомби от Джима Джармуша или бадди-коп-комедия с элементами рекламы Uber?
На этих выходных с громкими премьерами не густо, а все более-менее стоящие новинки в чём-то да лажают. Но если вы уже посмотрели нового «Человека-паука», то можно попытать счастья с одной из этих лент.

Анна (Anna)

Длинноногая блондинистая русская модель-киллер? М-м-м, ощущаете этот дивный аромат развесистой клюквы? Боевик вроде бы создавался по не раз уже обкатанной Люком Бессоном схеме, однако уже с очередной музой прославленному режиссёру не везёт. В этой ленте грамотный экшн и интересная конструкция флешбеков, которые в итоге неожиданным образом раскрывают сюжет, но в целом сценарий слабый, химии между героями не наблюдаются, а зашкаливающее количество штампов о русских и вовсе может довести до истерики. Критики эту картину разгромили, а вот простые зрители к «Анне» более благосклонны. Так что если хотите посмотреть бодрый незамысловатый боевичок, то можно сходить.


Мертвые не умирают (The Dead Don't Die)

Джим Джармуш, кумир интеллектуалов и поклонников крутых саундтреков, решил на старости лет освоить жанр зомби-апокалипсиса. Правда, подошёл он к делу в свойственной себе манере: то есть позвал друзей и снял фильм для себя, без оглядки на конъюнктуру и зрительские симпатии.

Лента The Dead Don’t Die, получившая своё название в честь кантри-композиции Стерджила Симпсона, собрала не слишком лестные отзывы на Каннском фестивале. Критики ругают этот комедийный хоррор за навевающую сон неторопливость и излишне патетический финал. С другой стороны, в картине достаточно едкой злободневной иронии и интеллектуальных шуток, а также Игги Поп исполняет роль зомби.


Али, рули! (Stuber)

Трусоватый тихоня Стю (Кумэйл Нанджиани) после смен в хозяйственном магазине подрабатывает таксисом, но лажает по всем фронтам. И вот однажды в машину садится громила-коп по имени Вик (Дэйв Батиста), который просит помочь ему, подслеповатому после операции на глазах, добраться до места преступления. Пытаясь заработать заветные 5 звёзд, парниша невольно втягивается в криминальные разборки.

До действительно крутого боевика детище Майкла Дауса не дотягивает, комедийная составляющая тоже слабовата, и лишь реклама Uber вышла грандиозно. Под настроение и большой попкорн посмотреть можно, особенно если вам хочется увидеть Батисту без синего грима.

Что предпочитаешь посмотреть?





Последнее изменение:
 
javaga
javaga 1, 13 июля 2019 - 22:17   (...)
Почему только три варианта ответа?
Ответить
askazanov
askazanov , 14 июля 2019 - 04:56   (...)
Во-во, я вот ни одно из трёх смотреть не собираюсь.)))
Ответить
StgHartman
StgHartman, 15 июля 2019 - 19:03   (...)
Анна… Атомная блондинка/Красный воробей на минималках
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием