1,

Новые игры от Google учат распознавать жёлтые заголовки и фейковые сайты

Некоторые из этих игр могут оказаться полезными даже для взрослых. На данный момент новинки не переведены на русский язык
Компания Google выпустила браузерные игры, обучающие безопасному использованию интернета. Они ориентированы в основном на детей возраста от 7 до 12 лет. Все игры объединены в виртуальном мире под названием Интерленд (Interland) и представляют из себя островки, которые можно свободно посещать. Всего в Интерленде пять обучающих игр (на момент написания новости доступны четыре игры).
Новые игры от Google учат распознавать жёлтые заголовки и фейковые сайты

Игра BE INTERNET SMART — Share with Care («БУДЬ УМНЫМ В ИНТЕРНЕТЕ — делись мнением с осторожностью») учит правильному общению в интернете, чтобы дети не раскрывали незнакомцам конфиденциальную информацию о себе или своей семье и вежливо общались с другими пользователями.
Новые игры от Google учат распознавать жёлтые заголовки и фейковые сайты

BE INTERNET ALERT — Don't Fall for Fake («БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ — не дай фейку обмануть себя») показывает, что люди и информация в интернете могут быть фальшивыми. Данная игра обучает отличать фейк от правды на основе простых примеров: бесплатный сыр зачастую бывает только в мышеловке, особенно в тех случаях, когда для получения «сыра» нужно ввести свой логин и пароль.
Новые игры от Google учат распознавать жёлтые заголовки и фейковые сайты

Игра BE INTERNET STRONG — Secure Your Secrets («БУДЬ СИЛЬНЫМ В ИНТЕРНЕТЕ — защити свои секреты») учит создавать сложные пароли и рассказывает об их необходимости. В ней собраны простые советы, которыми многие пренебрегают: не создавать пароли на основе личной информации (днях рождениях и имён), использовать буквы разного регистра, символы и цифры (R3pl@ce le++ers wit# sYmb0ls & n^mb3rs 1ike Thi$), не использовать один и тот же пароль на разных сайтов и подобные.
Новые игры от Google учат распознавать жёлтые заголовки и фейковые сайты

BE INTERNET KIND — It’s Cool to Be Kind («БУДЬ ЛЮБЕЗНЫМ В ИНТЕРНЕТЕ — это круто») наглядно показывает, что интернет позволяет не только распространить позитив или негатив, но и значительно приумножить его. Игра основана на пословице «относись к другим так, как ты хочешь, чтобы они относились к тебе».

Игра BE INTERNET BRAVE — When in Doubt, Talk It Out («БУДЬ ХРАБРЫМ В ИНТЕРНЕТЕ — когда сомневаешься, говори об этом») показывает, что при посещении сомнительных сайтов можно и нужно говорить о них взрослым (родителям, учителям, тренерам, друзьям — тем, кому ребёнок доверяет).

Все игры доступны на официальном сайте Google — поиграть в них можно с компьютерного браузера.
Последнее изменение:
 
Jamm
Jamm , 25 июня 2019 - 13:41   (...)
Ну всё, сорока и гарик потеряют работу
Ответить
ivanov150
ivanov150, 25 июня 2019 - 13:50   (...)
=))
Ответить
Kingsman
Kingsman , 25 июня 2019 - 13:49   (...)
А как же akket'у теперь жить и прочим генопилотам и дзенам?
Ответить
Iscorp
Iscorp, 25 июня 2019 - 14:32   (...)
Вообще это прикольная вещь. Потому что я как-то недавно увидел во что играют 7-ми летние дети. Такой отупевшей дичи я даже представить не мог до этого момента. А так хоть чему-то можно научиться.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием