,

Учёные создали рыбоподобного робота с искусственной «кровеносной» системой

Синтетическая жидкость заменяет стандартные твёрдые аккумуляторы в качестве источника питания для робота
Журнал Nature опубликовал статью о том, что команда инженеров из Корнелльского и Пенсильванского университетов смогла собрать робота с системой искусственного кровотока, по которому течёт жидкий электролит. Данная система заменяет стандартные твёрдые аккумуляторы в качестве источника энергии для машины, внешне похожей на рыбу.
Учёные создали рыбоподобного робота с искусственной «кровеносной» системой
Роботы прошли очень долгий путь от неуклюжего, громоздкого создания до проворных и отзывчивых машин, способных исполнять акробатические трюки, петь и танцевать. Однако им всё ещё не хватает многих элементов, которые делают живые существа гибкими и автономными. Поэтому объединённая группа инженеров из двух американских университетов решила создать мягкую роботизированную рыбу и наполнить её «живительной кровью».

Такой подход позволил 40-сантиметровой машине накапливать больше энергии в ограниченном пространстве и работать в течение более длительных периодов времени без необходимости использования тяжёлых и громоздких аккумуляторных блоков. По словам учёных, их робот смог автономно плавать более 36 часов без подзарядки, что в 8 раз дольше, чем машины подобного рода, но без синтетической крови, со скоростью около 60 сантиметров в минуту при движении против течения.

Материалы по теме:
Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием