,

Трекеры сна только усугубляют бессонницу

Учёные выяснили, что фитнес-браслеты с функцией мониторинга сна и соответствующие приложения способствуют развитию бессонницы
Отслеживание сна в теории должно определять, насколько хорошо вы спите и помочь вам улучшить качество сна, однако на практике это может только ухудшить ваше состояние. В новом исследовании учёных утверждается, что приложения и устройства для мониторинга сна способны усугубить бессонницу из-за неточных данных и возникшего в связи с этим беспокойства.
В частности, учёные выяснили, что использование специальных гаджетов и программ для контроля сна зачастую приводит к тому, что люди проводят слишком много времени в постели, стараясь улучшить свои показатели. При этом они доверяли устройствам, которые указывали на несуществующие состояния и, таким образом, способствовали ненужному лечению.

Тем не менее это не означает, что абсолютно все устройства являются неточными. Производители фитнес-браслетов и трекеров утверждают, что лишь незначительное количество потребителей действительно имеют дело с серьёзными проблемами со сном, а данные отслеживания только выявляют влияние вредных привычек на качество сна. Они также могут определять частоту сердечных сокращений и подвижность человека на разных стадиях сна. Другое дело, когда люди зацикливаются на том, что гаджет контролирует процесс сна, и это ещё больше провоцирует развитие бессонницы.
Трекеры сна только усугубляют бессонницу
Примечательно, что популярный производитель фитнес-браслетов Fitbit провёл собственное исследование, которое показало, что данные его трекеров в 70% случаев совпадают с данными медицинского оборудования. А поскольку не существует каких-либо норм или стандартов, то результаты могут сильно варьироваться от одного устройства к другому. В связи с этим относиться к мониторингу сна с помощью обычных потребительских устройств не стоит слишком серьёзно.
Последнее изменение:
 
Eaglers
Eaglers 4, 16 июня 2019 - 15:23   (...)
Откуда эти учёные?
Ответить
oneelegano
oneelegano, 16 июня 2019 - 15:52   (...)
«Британские», смехуёчик.
Ответить
Eaglers
Eaglers 4, 16 июня 2019 - 16:09   (...)
Имеется ввиду откуда иследование.
Ответить
Apostate
Apostate, 16 июня 2019 - 16:25   (...)
Из «Британии»)
Ответить
id154216985
id154216985, 16 июня 2019 - 18:37   (...)
Да ни чего удивительного, последствия воздействия маркетологов на массы.Массы не шарят, что измерительное устройство имеет погрешность, а те устройства которые продаются сегодня на рынке вряд ли имеют какие нибудь сертификаты или стандарты, а обычному технически не грамотному юзеру на это по барабану.
Ответить
shetov
shetov, 16 июня 2019 - 20:14   (...)
я то думал люди страдают от всякого вида излучения, а тут :D ))
Ответить
Iscorp
Iscorp, 17 июня 2019 - 12:54   (...)
Люди страдают много от чего, им лишь бы пострадать :)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием