1,

Huawei отреагировала на ситуацию с запретом Android

Компания обещает, что существующие смартфоны Huawei и Honor будут и дальше получать обновления безопасности
Вчера вечером стало известно, что Google, выполняя требования американского правительства, прекратила какие-либо отношения c Huawei и отозвала лицензию на использование мобильной операционной системы Android. Чуть позже поискового гиганта поддержали компании Intel, Qualcomm и Broadcom. Сегодня китайская компания выпустила официальное заявление, в котором прокомментировала сложившуюся ситуацию. К сожалению, заявление Huawei вызывает больше вопросов, чем ответов.
В своём заявлении Huawei говорит о своём вкладе в становление и развитие Android во всем мире. Это, по мнению компании, в конечном счёте привело к существенному росту продаж мобильных устройств на Android, в то время как остальные ведущие производители смартфонов сокращали свои поставки, либо их количество оставалось на прежнем уровне.
«Являясь одним из ключевых глобальных партнёров Android, мы тесно сотрудничали с их платформой с открытым исходным кодом, чтобы разработать экосистему, которая принесёт пользу как пользователям, так и всей отрасли», — из заявления Huawei.
Китайский производитель обещает, что владельцы существующих мобильных устройств Huawei и Honor продолжат получать обновления безопасности и послепродажное обслуживание. Это также распространяется и на продукты, которые уже отправлены в точки продаж и имеются в розничных магазинах по всему миру. Других обещаний компания не даёт, но отметила, что продолжает работу над собственной «безопасной экосистемой для обеспечения лучшего опыта для всех пользователей во всём мире».

Google подтвердила, что владельцы смартфонов Huawei сохранят доступ к магазину Google Play и смогут обновлять свои приложения. Однако главное, чего они лишаться, — это дальнейшие обновления операционной системы Android. Вероятность того, что ситуация изменится, крайне мала. Для этого США и Китай должны уладить вновь вспыхнувший конфликт на фоне торговой войны между этими странами, который послужил причиной к занесению Huawei в чёрный список.

Со своей стороны Huawei готовится к возможной потере доступа к программному обеспечению американских компаний (Google и Microsoft) и разрабатывает собственную операционную систему, которая станет альтернативой Android. По информации некоторых источников, её кодовое название — Hongmeng. Она разрабатывается с 2012 года, а с недавних пор тестируется компанией на собственных смартфонах.


Материалы по теме:
Последнее изменение:
 
alzot
alzot, 20 мая 2019 - 18:06   (...)
Жалко конечно. Из за каких то м… в опять страдают обычные потребители.
Ответить
Fazylbekovich_
Fazylbekovich_ , 20 мая 2019 - 18:27   (...)
Ну, учитывая что там китайцы вытворяют у себя с уйгурами и другими народностями, плюс запрет на ютьюб и др. западные сервисы, то такие оплеухи не будут лишними. Чтобы не дерзил.
Ответить
guseingulievi
guseingulievi , 20 мая 2019 - 18:41   (...)
👍
Ответить
wdpt
wdpt, 21 мая 2019 - 10:40   (...)
Китайцы не ангелы, но тут идёт торговая битва за 5G и америкосы борзеют сверх меры. Даже одного доказательства по своим обвинениям они не дали. Самое время закрывать китайские заводы эппл и смотреть какая будет реакция
Ответить
D1k1YUnioN
D1k1YUnioN , 20 мая 2019 - 22:27   (...)
Не велика потеря))) мне и так не приходили обновы, ставил кастомы)))
Ответить
ivanov150
ivanov150 , 21 мая 2019 - 02:53   (...)
кастомы?? на huawei??
Ответить
D1k1YUnioN
D1k1YUnioN , 21 мая 2019 - 02:58   (...)
Не на все модели этой марки есть кастомные прошки, но они есть))) на 4pda глянь…
Ответить
Duh_VINNI44
Duh_VINNI44 1, 20 мая 2019 - 22:30   (...)
Лол при обамке все булки расслабили, а тут трампампам всем оплеухи раздает. Но Китай конечно не смехдержава, там есть о чем договариваться как уже было с зте.
Ответить
andbna
andbna, 22 мая 2019 - 10:03   (...)
Вот бы попробывать Hongmeng, только там все на китайском будет)))
Интересно а .apk приложения будет поддерживать)))
Ответить
Hcylahkim
Hcylahkim, 22 мая 2019 - 12:06   (...)

Превосходный, ни с чем не сравнимый по силе и эффективности мотивационный пинок от США и Google.
Это не санкции! Это подарок судьбы для Huawei! Звёздный, так сказать, её час.

PS Стойкое ощущение того, что в США, с уходом в мир иной единственного её идеолога славянина Бжезинского, не осталось ни одного действительно умного специалиста – ошибка на ошибке.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием