,

В 2020 году iPhone получат 5G-модемы от Qualcomm и Samsung

Apple решила диверсифицировать поставки и заказать 5G-модемы для будущих iPhone у двух производителей
2019 год стал началом эры 5G. Многие известные производители уже выпустили или планируют в ближайшее время выпустить смартфоны с поддержкой сотовых сетей пятого поколения. Компания Apple к их числу не относится, к огорчению поклонников бренда. Первый iPhone с поддержкой 5G выйдет не раньше 2020 года. Это подтвердил известный аналитик Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo).
По данным Мин-Чи Куо, поставлять 5G-модемы для iPhone 2020 модельного года будет американский чипмейкер Qualcomm, с которым Apple на прошлой неделе заключила мировое соглашение и прекратила судебные тяжбы. Однако только на Qualcomm компания из Купертино полагаться не намерена и будет искать второго поставщика. Им может стать южнокорейский гигант Samsung. Как отмечает аналитик, это обеспечит Apple определённые рычаги давления на Qualcomm при обсуждении цен, а также позволит уменьшить зависимость от одного поставщика и избежать возможного дефицита компонентов. Впрочем, идея деверсификации поставок не нова для Apple.

Мин-Чи Куо считает, что появление поддержки 5G значительно увеличит продажи iPhone в следующем году. Годовые поставки iPhone, по его оценкам, достигнут 195-200 млн единиц, 70-75 млн из которых придутся на долю моделей с поддержкой сотовых сетей пятого поколения.
Последнее изменение:
 
guseingulievi
guseingulievi , 24 апреля 2019 - 15:06   (...)
Лучше по дальше от Самсунга.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием