,

Вторую серию финального сезона «Игры престолов» слили до релиза

Фанаты получили возможность посмотреть новую серию задолго до официального релиза. Правда, качество довольно ужасное
Телевизионная сеть HBO весьма активно сражается против пиратов и тех, кто сливает им контент до официального релиза. Тем не менее, буквально каждую серию сериала «Игра престолов» фанаты смотрят за несколько дней или часов до премьеры. С финальным сезоном ситуация складывается аналогичным образом — вторую серию слили в сеть до того, как она официально отправилась в релиз. В этот раз в утечке виноват немецкий Amazon Prime — благодаря данному сервису серия появилась на Reddit в оригинальной озвучке. Правда, контент был представлен в разрешении 864×540 точек. Это весьма плохое качество даже для просмотра на смартфоне.
Вторую серию финального сезона «Игры престолов» слили до релиза

Довольно быстро слитая серия появилась на торрент-трекерах, русскоязычных пиратских сайтах и прочих тематических ресурсах. Её решили распространять даже через каналы в Telegram! Абсолютно все фанаты, которые хотели посмотреть продолжение истории раньше мирового релиза, могли без труда найти пиратский контент и посмотреть серию в плохом качестве. Стоит отметить, что первую серию финального сезона тоже слили в сеть до официальной премьеры — стриминговый сервис DirecTV выложил серию на четыре часа раньше назначенного времени. Видимо, избежать утечек HBO не сможет при всём своём желании.
Вторую серию финального сезона «Игры престолов» слили до релиза

Нужно понимать, что HBO борется с подобными сливами не только потому, что теряет прибыль на пиратских просмотрах. Проблема ещё и в распространении спойлеров — фанаты смотрят серию до релиза и выкладывают в сеть скриншоты или полноценные синопсисы сюжета. Это, естественно, портит впечатление тем зрителям, которые решили дождаться премьеры и посмотреть сериал в хорошем качестве, что тоже влияет на общую прибыль от проекта. С другой стороны, утечки случались и раньше (один раз даже весь сценарий слили), но на рейтингах «Игры престолов» это никак не сказывалось.

Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Nastia95
Nastia95 , 22 апреля 2019 - 20:36   (...)
Всё равно поклонники будут ждать релиза для того, что бы посмотреть в хорошем качестве и в удовольствие.
Ответить
Withertrav394
Withertrav394 , 23 апреля 2019 - 08:25   (...)
В том то и дело. Сидит фанат «Игры престолов» в ожидании выхода серии, листает ленту в ВК и тут видит спойлер. Всё! Впечатления испорчены.
Ответить
Nastia95
Nastia95 , 23 апреля 2019 - 08:41   (...)
Смотрела фильм в плохом качестве, а потом в хорошем пересмотрела. Как-будто в первый раз увидела! Так же не вытерпела. Для действительно поклонников сериала это не проблема. Они могут и сто раз посмотреть.
Ответить
Withertrav394
Withertrav394 , 23 апреля 2019 - 18:06   (...)
Дело не в картинке, а в сюжете. Если человек узнает, чем закончится серия, то не будет никакой интриги.
Ответить
andbna
andbna , 22 апреля 2019 - 21:05   (...)
Не понимаю как «пираты»(пират сайты) добывают серии которые ещё не выложили?(Невозможное-возможно!?))
Или по чему происходят такие утечки?!

Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 22 апреля 2019 - 21:17   (...)
ты новость читал?) стриминговые сервисы получают серию до релиза, чтобы разместить на серверах, подготовить все к запуску
иногда бывают сбои и серия выходит раньше, чем должна
Ответить
andbna
andbna , 22 апреля 2019 - 21:30   (...)
Наверно не правильно понял)

Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием