1,

Huawei готова продавать Apple свои 5G-модемы

Китайская компания готова пожертвовать своими принципами. 5G-модемы Huawei могут появиться в смартфонах Apple
Похоже, слухи о том, что Huawei готова поставлять Apple свои 5G-модемы, оказались правдой. Китайская компания, которая одна из немногих разрабатывает чипы для мобильных устройств, планирует выпускать свою продукцию на экспорт. Причём продавать её Huawei планирует не кому-нибудь, а своему главному конкуренту.
У китайского производителя всегда была чёткая позиция в отношении собственных чипсетов для смартфонов. Они никогда не продавались другим компаниям, выпускающим мобильные устройства, а предназначались исключительно для брендов Huawei и Honor. В недавнем интервью каналу CNBC генеральный директор Huawei сделал неожиданное заявление — он подтвердил, что его компания согласна продавать Apple свои 5G-модемы. Топ-менеджер также похвалил купертиновцев, отметив, что их стиль управления очень помогает Huawei развиваться.

Модем Huawei Balong 5000, представленный в начале этого года, получил поддержку сетей пятого поколения (mmWave и sub-6GHz) наряду со стандартами связи 2G, 3G и 4G. Первым устройством, получившим Balong 5000, стал складной смартфон Mate X.

На текущий момент Apple находится в затруднительном положении. Её текущий и пока что единственный поставщик беспроводных модемов, компания Intel, планирует начать массовый выпуск своего новейшего чипа XMM 8160 только во второй половине 2019 года. По слухам, Apple потеряла доверие к Intel после того, как крупнейший в мире чипмейкер не выполнил свои обязательства относительно сроков. Qualcomm и Samsung, как известно, отказались предоставлять Apple свои модемы.


Материалы по теме:
Последнее изменение:
 
wdpt
wdpt, 15 апреля 2019 - 15:07   (...)
В свете наездов на хуавей получилось очень символично. Дали понюхать силу рыночка так сказать.
P.S. Попкорн запасён ещё давно, жду развязки.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием