,

Star Wars Jedi: Fallen Order выйдет без лутбоксов, онлайна и открытого мира

Гейм-дизайнер новой игры по «Звёздным войнам» рассказал о геймплейной составляющей, виртуальном мире и важности сюжета
В 2014 году Стиг Асмуссен (Stig Asmussen), бывший креативный директор игровой серии God of War, присоединился к студии Respawn Entertainment и начал работу над новым секретным проектом. Длительное время фанаты думали, что он создаёт новый Titanfall, но в начале 2016 года Стиг официально сообщил, что студия работает над новой игрой во вселенной «Звёздных войн». Два дня назад, 13 апреля, игру под названием Star Wars Jedi: Fallen Order официально анонсировали и даже назвали дату релиза. Вскоре после этого Стиг Асмуссен пообщался с журналистами и рассказал интересные детали проекта, которые вам точно понравятся.

Асмуссен уточнил, что студия изначально хотела создать именно одиночную игру про джедаев и сделать упор на сюжетную составляющую. С этой идеей сотрудники Respawn Entertainment пришли в LucasFilm, чтобы получить одобрение. Сразу после этого команда приступила к разработке новой игры, полностью отказавшись от лутбоксов, мультиплеера и открытого мира. И если с «коробками» и онлайн-составляющей всё понятно, то решение отказаться от просторного виртуального мира далась команде нелегко. Дело в том, что создать интересный открытый мир и интегрировать в него сюжет крайне тяжело — на рынке видеоигр масса неудачных примеров.
Star Wars Jedi: Fallen Order выйдет без лутбоксов, онлайна и открытого мира

Так что Стиг Асмуссен принял волевое решение сделать упор на качество, а не «количество». Хотя, локации в Star Wars Jedi: Fallen Order не будут «коридорными» — геймеру всё равно нужно будет их изучать. Кроме того, авторы проекта решили отказаться от назойливого стелса. Скрытное прохождение будет реализовано, но лишь частично и только для галочки. Разработчики считают, что в игре со световым мечом прятаться за кустами и укрытиями не очень уж интересно. И с их мнением сложно не согласиться. Геймплей «Павшего ордена», скорее всего, покажут на мероприятии EA Play с 7 по 9 июня.

Star Wars Jedi: Fallen Order выйдет 15 ноября 2019 года на ПК, PS4 и Xbox One.
Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием