,

Киноповестка: новинки вторых выходных апреля

Хоррор по классическому роману Кинга, семейная супергероика от DC, угарная отечественная чёрная комедия или добрый stop-motion мультфильм?
На этих выходных, помимо громких премьер, есть пара не столь раскрученных, но интересных фильмов. Впрочем, обо всём по порядку...

Кладбище домашних животных (Pet Sematary)

Режиссёрский дуэт Кевина Колша и Денниса Уидмайера решили «освежить» экранную версию знаменитого романа Стивена Кинга. Сюжет повторяет старую канву, с учетом современных реалий, конечно: доктор Луис Крид с женой, двумя детьми и котом переезжает из мегаполиса в небольшой городок и селится в просторном доме у местного Кладбища домашних животных. Вскоре погибает пушистый любимец семьи, но закапывают его по совету соседа Джада чуть дальше, на территории древнего индейского кладбища. И вскоре кот чудесным образом возвращается. Вскоре после несчастного случая гибнет дочка Луиса, и он закапывает её там же. Девочка вскоре приходит домой, но оказывается, что мёртвых лучше не тревожить.

С таким первоисточником снять крутое кино — сложная задача. Ремейк «Кладбища» получился довольно стильным и стремительным, но при этом средним по части нагнетания ужаса. Кровищи для 18+ и вовсе недолили. Главный косяк всего предприятия в том, что трейлер фактически раскрывает сюжет от начала и до конца, особо не оставляя места интриге.


Шазам! (Shazam!)

Подросток-сирота по имени Билли Бэтсон пытается прижиться в новой приёмной семье и адаптироваться в школе. После того, как он пытается защитить своего сводного брата от местных хулиганов, он сбегает в метро и попадает в странную пещеру, где обитает древний волшебник Шазам. Тот буквально огорошивает Билли тем, что тот удостоен чести стать преемником великой силы. «Счастье» свалилось на голову 13-летнего парня не просто так: незадолго до этого доктор Таддеус Сивана нашёл эту пещеру и обрёл заключённую здесь же тёмную магию.

Дэвид Ф. Сандберг буквально вдохнул новую жизнь во вселенную DC. Ситуация, когда мальчишка получает возможность превращаться во взрослого мужика со всякими суперспособностями — это практически идеальная «закваска» для комедии. Билли не упускает возможности пострелять молниями на потеху публике и попробовать пивка на законных основаниях. Впрочем, в этой истории сильная семейная линия, а также хорошо проработан путь становления настоящего супергероя. Уморительно смешно, нетривиально и круто. Внезапная инициатива DC поиронизировать над своими же персонажами вызывает подлинное восхищение.


Папа, сдохни

Девушка Матвея просит убить своего отца, матёрого мента, обвиняя того в изнасиловании. Делать нечего, ради возлюбленной парень приходит в гости к своему несостоявшемуся (по причине скорой погибели) тестю с целью замочить его любой ценой. А дальше начинается разудалая и очень изобретательная чёрная комедия в духе эдакой русской коэн-тарантиновщины. Остроумно, кроваво и очень прямолинейно: мы прямо настоятельно рекомендуем картину Кирилла Соколова к просмотру поклонникам жанра.


Потерянное звено (Missing Link)

Путешественник Лайонел Фрост потратил многие годы на поиски мифических существ. Многих даже встречал, но вот добыть хоть какой-то трофей, дабы убедить научное сообщество в собственной адекватности, не удавалось. И вот в лесах Нового Света Лайонел обнаружил настоящего сасквоча (индейский йети). Правда, тот оказался вполне разумным, милым и интеллигентным малым, который попросил человека доставить его к родне в Гималаи, так как в Америке скоро не останется для него места. Выполнить просьбу своего нового знакомого или же привезти его на потеху высшему обществу ради признания? Этим вопросом мучается несчастный Фрост.

Студия Laika — один из чудом выживших оплотов stop-motion анимации, чья команда до сих пор работает с куклами, карандашами да красками. И посмотреть этот фильм стоит хотя бы для того, чтобы поддержать чудесную команду Laika. А ещё насладиться удивительно добрым и милым детищем Криса Батлера, которое зарядит позитивом взрослых и детей.


Материалы по теме:

Что стоит посмотреть?






Последнее изменение:
Кино и сериалы
Киноповестка: новинки середины апреля
Киноповестка: новинки вторых выходных апреля
Киноповестка: фильмы последних выходных марта
 
HYSTEREO
HYSTEREO 4, 7 апреля 2019 - 19:37   (...)
«Папа, сдохни» — это «нечто» =) Обязательно нужно будет заценить!
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием