,

Киноповестка: премьеры предпоследних выходных марта

Бравые российские военные, брутальные копы, шкодливый корги и семья баптистского пастора в раздрае — в чьей компании проведешь уикенд?
На этих выходных правит бал отечественная военная драма. Но и кроме неё есть неплохие варианты для годного вечера.

Балканский рубеж

Фильмы о благородных российских воинах обязаны периодически выходить на экраны, чтобы поднимать наш дух и расходовать бюджеты Фонда Кино. Спасибо режиссёру Андрею Волгину хотя бы за то, что не стал в очередной раз эксплуатировать ВОВ, переместив фокус внимания на более поздние события. Действие фильма разворачивается в 1999 году в раздираемой войной Югославии. Наша спецгруппа должна захватить аэродром Слатина в Косово и удерживать его до прихода подкрепления. Но оказывается, что одному небольшому отряду не совладать с террористами, засевшими там.

В общем и целом, фильм довольно неплох по части визуальных эффектов. Чтобы зрители не скучали от монотонных перестрелок, вкрячили в сюжет вяленькую любовную линию. Смотрибельно, но для всеядных фанатов жанра, не более.


Закатать в асфальт (Dragged Across Concrete)

Опытный и пожилой полицейский Брэтт с молодым напарником-болтуном Энтони превышают полномочия при задержании очередного наркоторговца. И всё бы ничего, если бы их действия не попали на камеру и не оказались в сети. В итоге обоих отстраняют от работы. Но зарабатывать как-то надо… Тогда копы в изгнании решают провернуть рискованную авантюру, ограбив заезжего криминального авторитета.

Стильная картинка, много жестких неполиткорректных шуток и полный отрыв в рамках добротного бадди-муви. Этот фильм — отличный выбор для приятного вечера в мужской компании.


Королевский корги (The Queen's Corgi)

Бельгийской мультипликационной комедии Винсента Кестелута про очаровательных и шкодливых питомцев английской королевы уже «посчастливилось» очутиться в самой гуще скандала из-за того, что её премьеру сместили с 7 марта, пытаясь повысить шансы отечественного «Гурвинека» на хорошие сборы. Понятное дело, что продвинуть унылого протеже Минкульта не удалось, а «Корги», наоборот, только привлек к себе внимание.

Милашка Рекс, обласканный Елизаветой, разошелся окончательно и сорвал важный приём во дворце, а затем очутился на улице и попал в приют, где его россказни о высоком «происхождении» вызывают лишь смех. Сюжет ленты довольно прост и предсказуем, поэтому восхитит лишь детей. А вот шутки про Трампа и будни монарших особ вполне зайдут публике постарше. В целом, на мультфильм стоит идти только если вам нужно выгулять ребёнка и не зачахнуть со скуки.


Стёртая личность (Boy Erased)

Фильм Джоэла Эдгертона поднимает тему, которая в нашей стране не в чести. Лента основана на реальных событиях. Сын баптистского пастора из глубинки понимает, что ему нравятся парни. По настоянию богобоязненных консервативных родителей парнишка отправляется на добровольно-принудительную терапию, которая вроде как должна скорректировать его пристрастия, а на деле — разрушает его личность.


Материалы по теме:

Что хочешь посмотреть?






Последнее изменение:
Кино и сериалы
Trashbox.ru оценил «Дамбо»
Киноповестка: премьеры предпоследних выходных марта
Киноповестка: премьеры середины марта
 
HYSTEREO
HYSTEREO 3, 23 марта 2019 - 22:13   (...)
Джоэл Эдгертон решил хайпонуть
Ответить
Tuscor
Tuscor, 24 марта 2019 - 11:03   (...)
О нет, на трешбоксе обнаружено 2 пидорка
Ответить
Kovboy
Kovboy 1, 25 марта 2019 - 07:16   (...)
Я удивлён, что фильм про гомосексуальные отношения не запретили и показывают в России 🤔
Ответить
cheerful_fox
cheerful_fox, 25 марта 2019 - 14:50   (...)
18+, всё честно.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием