,

Киноповестка: новинки первых выходных весны

В начале марта в прокат вышло так много фильмов, что просто разбегаются глаза. Как не пропустить действительно стоящие премьеры?
На этих выходных в прокат выходит огромное множество новинок, поэтому мы решили помочь вам разобраться с этой лавиной премьер.

Навсикая из долины ветров (Kaze no tani no Naushika)

Пусть этот мультфильм 1984 года относят к «раннему Миядзаки», он всё равно — признанная классика. К тому же, ставшая очень актуальной в наше время. Сюжет развивается в постапокалиптическом будущем: человечество освоило биотехнологии и так «заигралось» в богов, что после глобальной войны оставило потомкам агрессивный токсичный Лес, наступающий на редкие свободные территории, да гигантских насекомых-мутантов. Центральные персонажи, Навсикая и Кушана, — девушки, что тоже вписывается в современный тренд на сильных женщин.

Посмотреть этот удивительный мультфильм на большом экране — совершенно особенный опыт. Поход на сеанс станет отличным вариантом отдыха для взрослых и детей.


Наркокурьер (The Mule)

Под закат своих дней Эрл Стоун понял, что прожил жизнь неправильно. Бизнес разваливается, отношения с женой в глубоком кризисе, дети забыли о нём. Внезапно старику предлагают непыльную, но прибыльную работёнку: просто отвезти груз из пункта А в пункт Б. Вот только оказывается, что связался Эрл с наркокартелем и на хвосте у него оперативники Агентства по контролю за оборотом наркотиков…

Клинт Иствуд — гениальный актёр и режиссёр. Выйдя из образа канонического ковбоя, он способен поставить по-настоящему сильный фильм и достойно сыграть в нём главную роль. Поклонникам грамотно поставленных криминальных триллеров смотреть обязательно!


Кадавр (The Possession of Hannah Grace)

Бывшая полицейская Меган Рид, борясь с депрессией и алкоголизмом, принимает решение устроиться на какую-нибудь спокойную работу. Морг кажется девушке отличным решением, ведь там точно самые спокойные «клиенты». В один «прекрасный» день привозят труп девушки, погибшей во время обряда экзорцизма. С тех пор, понятное дело, начинается чертовщина.

Завязка у «Кадавра» действительно неплохая, да и тема с таблетками и слабой психикой Меган — отличный приём, чтобы закрутить интригу. Однако фильм быстро исчерпывает запас оригинальных приёмов и приступает к заезженным клише, от которых не страшно, а просто скучно. Если вы поклонник и знаток жанра, то идти на показ не советуем.


Любовницы

Отечественная комедия Елены Хазановой — незамысловатый девочковый фильм о наболевшем. Главные героини в исполнении Саши Бортич, Паулины Андреевой и Юлии Александровой случайно встречаются в баре, где пытаются залить одно и то же горе: их мужчины оказались вероломными женатиками. Внезапно девушкам приходит в голову идея: поставить месть таким же наглым козлам на поток, выводя изменщиков на чистую воду.

Назвать этот фильм шедевром, определённо, нельзя. Но, как бы не плевались в него профессиональные кинокритики, «Любовниц» вполне можно посмотреть в чисто женской компании, особенно если тема внезапно (и к сожалению) оказалась близка. Так называемое девчачье guilty pleasure.


Счастливого нового дня смерти (Happy Death Day 2U)

Триш (Джессика Рот), которой пришлось 11 раз умереть в собственный день рождения, прежде чем она смогла расправиться с маньяком в маске, снова попадает в ту же петлю. Теперь опасность грозит не только ей, но и её друзьям.

«Счастливого дня смерти» (2017), убойная смесь «Крика» и «Дня сурка», зашла на ура, так что Кристофер Лэндон быстренько снял продолжение. Радует, что сиквел не стал унылым подражанием, созданным лишь с целью собрать кассу. Скорее, режиссёр просто почувствовал себя свободнее и с удовольствием реализовал все шутки и сумасбродные моменты, на которые не хватило смелости в первый раз. Подходящий фильм для тех, кому хочется просто расслабиться и очистить голову.


Юморист

Писатель, журналист и Михаил Идов решил дебютировать в качестве режиссёра. И вышло на удивление хорошо и тонко. Пожалуй, эту картину стоит посмотреть всем поклонникам жанра стэндап, чтобы поглядеть на его зарождение.

Действие «Юмориста» разворачивается в 80-е годы прошлого века. Борис Аркадьев — популярный советский юморист, любимец публики, женщин и вождей, погружается в тоску и безысходность. На сцене он шутит о ручной обезьянке по кличке Ильич, а на деле ощущает себя её собратом, особенно когда его везут посреди ночи развлекать в бане очередного партийного босса. Аркадьев мечтает написать серьёзную книгу, сделать что-то значимое, но покровители не позволят подобных вольностей.


Мадонна: Рождение легенды (Madonna and the Breakfast Club)

Гай Гуидо в своём документальном фильме исследует начало творческого пути живой легенды поп-музыки. 1979 год. Юная танцовщица Мадонна Луиза Чикконе прибывает в Нью-Йорк с целью добиться славы. Встретив ребят-музыкантов, предприимчивая девушка учится стучать на барабанах, потом играть на гитаре и писать песни, инициирует создание нескольких музыкальных коллективов, становится лидером группы, обивает пороги агентов и в итоге начинает успешную сольную карьеру.

Картина медленно раскачивается и может показаться несколько занудной, но постепенно зритель втягивается и проникается её особым очарованием. Этот фильм — отличный мотиватор для тех, кто пытается добиться успеха в любимом деле, но готов опустить руки: именно непоколебимая уверенность в собственных силах и упорство создают настоящих звёзд.


Шедевр (Mi obra maestra)

Творение Гастона Дюпра — настоящий праздник для интеллигентной публики! Остроумная, изящная и при этом очень добрая комедия рассказывает о продуктивной дружбе прожжённого арт-дилера Артуро и угрюмого и циничного художника Ренцо. Многие годы эти двое с успехом клепали шедевры на заказ, пока интерес к творчеству живописца не стал угасать. И тогда Артуро придумывает гениальную аферу, которая позволит обогатиться обоим...

К просмотру рекомендуется представителям творческих и интеллектуальных профессий, которым надоел однотипный массовый кинопром.


Великий северный путь

На большом экране нынче можно увидеть документальный фильм фотографа и путешественника Леонида Круглова, который отправился в путешествие по нашей Арктике маршрутом первооткрывателя Семёна Дежнёва, который в 17 веке отодвинул границу Российской империи далеко на Восток. Этот фильм — отличный повод зарядиться патриотическими чувствами и гордостью за родную страну.


Материалы по теме:

Что будешь смотреть?











Последнее изменение:
Кино и сериалы
Киноповестка: главные премьеры весны
Киноповестка: новинки первых выходных весны
Киноповестка: премьеры конца зимы
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием