,

Обзор триммера Braun MGK 3080. Стрижём и бреем

Со временем, когда овладеете устройством, сможете действительно отлично оформлять щетину на лице. Да и на других частях тела, комплектация позволяет
Нам часто приходится выбирать. Куда пойти, что поесть, да даже чем заняться, когда выдалось свободное время. Мы также привыкли прибегать к помощи в выборе: спросить у разбирающихся в теме друзей, почитать обзор или посмотреть видео на YouTube. К нам в редакцию иногда попадают гаджеты к тесту которых не сразу знаешь с какой стороны подступить, да и некоторые вещи носят весьма личный, если не сказать интимный характер. Вот и сейчас у нас на обзоре триммер фирмы Braun, модель MGK 3080, один из таких.
Сперва давайте разберёмся с терминологией, что есть бритва, а что есть триммер. И так, если вам нужно гладкое бритьё, без бороды и щетины, то тут нужна именно бритва. Триммер же прибор подравнивания бороды и усов, то есть он не предназначен для полного сбривания волос. Разобрались! Триммеров, как это ни странно существует великое множество. Вы наверняка встречались с ними в парикмахерской, когда мастер брал станок с насадкой и жужжал над ухом. Сейчас не обязательно идти в парикмахерскую, если вам не нужна сложная стрижка. Достаточно приобрести триммер с насадками и хорошенько им овладеть. Да, мы не будем вас вводить заблуждение, как это делают упаковки продуктов, результат во многом будет зависит и от вашей сноровки, так что понадобится практика. Без неё никуда.

Переходим к делу

Герой сегодняшнего обзора не просто триммер, а целый набор для «прихорашивания»! По сути девять в одном, по крайней мере нас хотят в этом заверить. Кстати, так как набор не «премиум» сегмента, то никаких супер-материалов в упаковке тут нет, картон да блистер внутри. Ладно, считаем предложенный функционал. Две насадки для эффекта щетины, 1 и 2 миллиметра. Регулируемая насадка 3-11 мм, для короткой бороды. Ещё одна насадка с переменной длиной сбривания, 13-21 мм для длинной бороды. Насадка для точного подравнивания и насадка для создания чётких контуров. Отдельная насадка-триммер для ушей и носа. Есть вариант и для головы, та самая стрижка машинкой, длина 3-21 мм. Насадка для груминга волос на теле. И отдельно в комплект идёт станок Gillette Fusion ProGlide для гладкого бриться. Целый арсенал для работы и творчества. Главное будьте осторожны. В комплекте, помимо уже перечисленных насадок и дополнительного бритвенного станка, есть чехольчик, что может пригодится в поездках, щёточка для чистки и мануал с зарядником. Щёточкой рекомендуем пользоваться, так как от содержания прибора в хорошем состоянии зависит его долголетие. Кстати его можно мыть и пользоваться с использованием воды и различных средств для бритья. Рекомендуем заглянуть инструкцию, так производитель не рекомендует пользоваться насадкой для тела на мокрой коже и советует периодически смазывать станок. Не забывайте следить за своими гаджетами, чтобы они служили вам долго и радовали вас.

Щупаем

Итак, содержимое изучено, пора всё это попримерять, зарядить и потом перейти к пользованию. Заряжается бритва примерно за час. Стоит отдать должное производителю, качество пластика и механизмов у триммера хорошее и в целом выглядит всё добротно. Вот только ронять триммер мы вам не советуем. Все насадки отлично устанавливаются в пазы, есть ощутимый щелчок при установке и снятия. Насадки, имеющие изменяемые настройки, не сбиваются и также имеют приятное усилие при выставлении нужных параметров стрижки. Жаль только в комплекте нет большого мешочка, для всех этих аксессуаров. А ещё триммер отлично лежит в руке и имеет оптимальный вес. Он не тяжёл, и работать им вы не устанете, но и не лёгкий, чтобы всё же чувствовать инструмент в руке.
Пожужжим! Пора в бой. Первое, к чему нужно будет привыкнуть, это к форме хвата. У стандартных насадок есть небольшой загиб на концах, это для того приподнимать волосы, чтобы они попадали под лезвие.
Обзор триммера Braun MGK 3080. Стрижём и бреем
Так вот эти загибы достаточно острые, и если триммером водить под неправильным углом, то спустя какое-то время может возникнуть дискомфорт. В процессе тестирования возник вопрос, почему нельзя было сделать одну насадку с большим диапазоном длины, от одного до двадцати одного миллиметра. У других производителей такие есть. К тому же смена насадок во время пользования лишний раз позволяет волоскам попадать внутренности станка. А вот качеству и функционалу всех компонентов должны отдать должное, со своими задачами справляются отлично и не зажёвывают волоски. Заметим, что у автора обзора уже есть триммер и какой никакой навык работы с ним. Но заверим, что процесс освоения не столь уж сложен. Также отметим, что насадки легко меняются когда руки мокрые, ничего не скользит. После использования нужно тщательно всё промыть и отследить не закончилась ли смазка на приводе моторчика, при необходимости смазать.

Резюмируем

Со всей ответственностью скажем, что триммер хорош! Да, возможно из текста вам может показаться, что мы придираемся, но это больше предупреждения и предостережения. Станком приятно пользоваться, он эргономичный, можно взять с собой в долгую поездку без зарядки. И самое главное, он справляется со своей задачей — подравнивать волосы. Со временем, когда овладеете устройством, сможете действительно отлично оформлять щетину на лице. Да и на других частях тела, комплектация позволяет.

Понравилась

  • Долго работает
  • Удобно лежит в руке
  • Функционал комплекта «всё в одном»
  • Бонусная бритва и чехольчик для самого триммера

Огорчило

  • Необоснованность некоторых насадок

Нюансы

  • Требует периодического обслуживания
Последнее изменение:
 
Astramak
Astramak, 12 марта 2019 - 23:17   (...)
Вы можете выиграть такой в нашем конкурсе в группе VK
vk.com/trashbox_ru?w=wall-5264590_73633
Ответить
21soroka
21soroka, 12 марта 2019 - 23:29   (...)
Фотки бритвы красивее фоток в обзорах смартфонов😅
Ответить
hacker502
hacker502 11, 13 марта 2019 - 00:47   (...)
На Трешбоксе массовое повышение волосатости?
Ответить
Micher
Micher, 21 марта 2019 - 11:40   (...)
Наоборот, понижение! Лето же не за горами :)
Ответить
AzzTekka86
AzzTekka86, 13 марта 2019 - 11:50   (...)
такой обзор надо к 23 февраля делать!)
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 9, 13 марта 2019 - 15:19   (...)
Боюсь спрашивать уже обзор какой жужжалки нужно было делать к 8-марта лол
Ответить
AzzTekka86
AzzTekka86, 13 марта 2019 - 16:29   (...)
Quien sabe?)))
Ответить
Gidroelectro
Gidroelectro, 21 марта 2019 - 10:09   (...)
Триммер может одновременно работать от сети и выдавать такую же мощность как при заряженном аккумуляторе?
Ответить
Micher
Micher, 21 марта 2019 - 11:41   (...)
Немного странный вопрос. Уж если он и выдавал бы мощность ниже, то наоборот, при работе от аккумулятора. Но с ним всё ок!
Ответить
Gidroelectro
Gidroelectro, 21 марта 2019 - 11:55   (...)
Согласен относительно странности вопроса, но пользовался триммером другого бренда и когда батарея садилась подключал к сети и продолжал так сказать стригательный процесс. Так вот казалось бы от сети должно работать все на максимуме но скорость и мощность очень часто просаживались до минимального значения… Только после полной зарядки можно было пользоваться девайсом! Отсюда и вопрос…
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием