,

Российские космонавты изучили отверстие на корабле Союз МС-09: оно не несёт опасности

Они также взяли образцы вскрытой части микрометеоритной защиты, которые помогут лучше разобраться в появлении «дыры» на корабле
«Роскосмос» сообщил на своей официальной странице в Facebook, что российские космонавты Сергей Прокопьев и Олег Кононенко успешно завершили выход в открытый космос с целью изучить внешнюю поверхность Международной космической станции (МКС) и бытовой отсек корабля «Союз МС-09», в котором ранее обнаружили пропускающее воздух отверстие. По планам «Роскосмоса», операция должна была занять у астронавтов приблизительно 6 часов 31 минуту, однако космонавты выполнили свою миссию за 7 часов 45 минут.
Российские космонавты изучили отверстие на корабле Союз МС-09: оно не несёт опасности

Напомним, 30 августа 2018 года на Международной космической станции обнаружили утечку воздуха. Отверстие вычислило Центральное управление полётов «Роскосмоса» по показаниям приборов, передающих данные на Землю. Оно оказалось в бытовом отсеке пришвартованного к МКС корабля «Союз МС-09». Отверстие диаметром 2 мм выпускало воздух настолько медленно, что космонавтов даже не сразу разбудили, дав им возможность доспать необходимое время. Позднее «дырку» залатали обычной заплаткой из герметика у удерживающей основы. Из фотографий отверстия стало ясно, что оно сделано сверлом (а не случайно попавшим метеоритом или другим космическим телом). До сих пор точно неясно, в результате чего оно появилось: из-за халатности инженеров «Роскосмоса», которые просверлили сверлом не там, где нужно (и не сообщили об этом), или в результате диверсии (в космосе или на Земле). Российские космонавты собрали образцы вскрытой части микрометеоритной защиты.
По заверениям «Роскосмоса», обнаруженное в прошлом отверстие не угрожает экипажу «Союза МС-09» сейчас и никак не отразится при возвращении космонавтов на Землю (20 декабря). Дело в том, что бытовой отсек отделяется от корабля вскоре после его расстыковки с Международной космической станции, после чего сгорает в атмосфере Земли.
Последнее изменение:
 
HYSTEREO
HYSTEREO , 13 декабря 2018 - 17:21   (...)
Я думал эпопея с дыркой уже давно закончилась, главное чтобы при посадке все было хорошо.
Ответить
Duh_VINNI44
Duh_VINNI441, 13 декабря 2018 - 20:25   (...)
При посадке в ней будут плавать рыбки, не
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием