,

Оригинальный Doom получит продолжение от своего создателя

Глобальное дополнение, включающее девять уровней, будет бесплатным, но в продаже появятся и коллекционные «коробочные» версии Sigil
Джон Ромеро, один из основателей легендарного шутера Doom, анонсировал дополнение к оригинальной игре 1993 года в честь 25-летия проекта. Sigil (так называется новый мод) включает в себя девять уровней для одиночного и ещё столько же для многопользовательского режима. Наряду с цифровым релизом, разработчик также выпустит и два коллекционных физических издания ограниченным тиражом.
По словам Джона Ромеро, он трудился над Sigil в течение последних двух лет, посвящая работе вечера и выходные. Это своего рода неофициальный «духовный наследник» шутера и продолжение четвёртого эпизода оригинала. Для своего дополнения разработчик использовал редактор карт Doom Builder 2. Он, как и любой другой мод сообщества, будет доступен в аутентичном стиле megawad в феврале 2019 года.

В дополнение к бесплатному цифровому релизу Sigil, Ромеро подготовил два фан-бокса в стандартной и коллекционной версиях с «демоническим» оформлением от художника Кристофера Лавелла. В стандартную «Big Box» версию стоимостью $40 входят флэш-накопитель в виде дискеты с модом и дополнительными материалами, два диска с игрой и саундтреком, написанным гитаристом Брайаном Кэрроллом, известным как Buckethead, а также пара наклеек с логотипами.
Оригинальный Doom получит продолжение от своего создателя

Коллекционная «Beast Box» версия отличается наличием художественных принтов от Кристофера Лавелла, футболки и небольшой оловянной статуи насаженной на кол головы Джона Ромеро. Такой вариант обойдётся в $166. Предварительные заказы на оба издания принимаются с 10 по 24 декабря. Для запуска дополнения потребуется оригинальная зарегистрированная версия Doom.
Оригинальный Doom получит продолжение от своего создателя

В 2016 году Id Software перезагрузила франшизу с тем же названием и в настоящее время разрабатывает продолжение Doom Eternal, дата релиза которого будет объявлена позже. Оригинальный Doom считается одной из самых влиятельных игр всех времен и народов. Наряду с популяризацией жанра шутера от первого лица, эта игра послужила причиной появления сообщества мододелов, которое остается активным даже спустя четверть века.
Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием