,

В США появилась первая служба беспилотных такси

Waymo One пока работает только в Аризоне и в ограниченном режиме — с водителем, который контролирует движение автомобиля
Слухи оказались правдой: компания Waymo (бывшее подразделение Google) запустила первую коммерческую службу беспилотных такси Waymo One. Жители некоторых районов Финикса (штат Аризона) могут в любое время суток заказать автономное транспортное средство через мобильное приложение.

Чтобы позволить своим клиентам быстрее адаптироваться к новому сервису, Waymo пока осторожничает, надеясь избежать возможных проблем на дорогах. На первом этапе в автомобилях будут находиться водители, которые смогут контролировать процесс поездки и, в случае чего, взять на себя управление.

Для вызова такси, пользователям предлагают воспользоваться мобильным приложением, в котором они смогут указать место посадки и пункт назначения, а также увидеть стоимость поездки и приблизительное время прибытия.

Такая же информация будет отображаться и на экране компьютера в салоне автомобиля. Особое внимание Waymo уделяет поддержке клиентов в режиме телефонного звонка или чата прямо во время пути. Таким образом пассажиры могут решить любые вопросы, связанные с поездкой.
В США появилась первая служба беспилотных такси

На текущий момент компания имеет разрешение на испытания беспилотных автомобилей на калифорнийских дорогах, но в ближайшем будущем планирует постепенно открывать службу Waymo One в других регионах США. Разумеется, в большей степени всё будет зависеть от американского законодательства.
Последнее изменение:
 
Pavell62
Pavell62 , 6 декабря 2018 - 09:20   (...)
У нас, наверно не приживётся, это как японские телефоны
Ответить
Astramak
Astramak, 6 декабря 2018 - 10:50   (...)
Яндекс эксперементирует
Ответить
centurion
centurion , 6 декабря 2018 - 18:56   (...)
Ответить
centurion
centurion , 6 декабря 2018 - 18:57   (...)
Зачем России пендосовское, если есть своё?
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием