,

The Boring Company тестирует футуристический тоннельный гараж

Компания хочет соединить свой тоннель с обычными гаражами и уже тестирует систему на территории штаб-квартиры Tesla
The Boring Company Илона Маска приобрела участок земли в промышленном районе Хоторна недалеко от штаб-квартиры SpaceX, где, как ожидается, будет построен прототип частного гаража будущего. Таким образом компания планирует пробурить тоннель с доступом к гаражам, чтобы люди могли перемещаться под землёй непосредственно из своих жилых домов.

Недавно The Boring Company получила от городских властей Хоторна разрешение на строительство небольшой шахты с платформой на своей территории. По задумке, такая система размещалась бы внутри обычного гаража и спускалась в тоннель, как показано на рисунке.
The Boring Company тестирует футуристический тоннельный гараж

В проекте уже есть система лифтов, чтобы опускать транспортные средства до уровня тестового тоннеля в Хоторне, однако компания ещё не реализовала способ, как поместить автомобиль в уже готовую подземную транспортную систему, известную как скейт. The Boring Company планирует протестировать перемещение автомобиля по тоннелю длиной 1,6 км, а также различные способы доступа к нему, в том числе и платный.

Компания обещает, что тестовая площадка с входом в тоннель будет закрыта для публики. Доступ есть только из кампуса SpaceX, поэтому процесс перемещения не создаст дополнительный трафик. Таким образом, вряд ли кто-либо увидит, как автомобиль уходит под землю или наоборот появляется посреди улицы.

Наряду с этим новым проектом, власти Хоторна разрешили The Boring Company построить небольшое дополнение к существующему тоннелю для извлечения бурильной установки. В большинстве подобных проектов значительная часть оборудования остаётся под землей, поскольку это гораздо дешевле, чем доставать её на поверхность.

На текущий момент компания разрабатывает технологию для более быстрого и эффективного бурения. Как известно, у The Boring Company есть несколько амбициозных проектов, в том числе и строительство тоннеля к бейсбольному стадиону Доджер в Лос-Анджелесе, соединение центра Чикаго с международным аэропортом О’Хара, а также 16,5-километровый тоннель Балтимор-Вашингтон.

Материалы по теме:

 
Последнее изменение:

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием