,

В iPad 3 дисплей от Samsung

Разовбрав новый iPad работники iFixit обнаружили, что предмет гордости Apple в новом iPad 3 — сенсорный дисплей с огромным разрешением — производен компанией Samsung.
Значительно подрос аккумулятор, его размеры увеличились на 70% по сравнению с iPad 2. А ёмкость возросла с 25 Вт⋅ч до 42,5 Вт⋅ч.
2-ядерный процессор Apple A5X с частой 1ГГц и 4-ядерным видеопроцессором увеличился в размерах на 36%. Помимо этого в новом iPad используется 1 ГБ памяти Elpida LP DDR2, постоянная память выполненная на 24-нм MLC Flash от Toshiba.
Основная камера использует такой же сенсор, как и iPhone 4 — 5 мегаписельный CMOS Omnivision OV5650. За радиосвязь отвечает трансивер Qualcomm RTR8600, а в качестве 3G/4G модема выступает Qualcomm MDM9600. Модем по сути всечастотный, но вот трансивер ограничивает работу LTE на американских частотах, видимо в европейских моделях будет другой трансивер.
За сложность ремонта iPad 3 получил 2 бала из 10 (где 10 — самый простой для ремонта), iFixit отметили следующие плюсы и минусы при ремонте.

Плюсы:
  • LCD дисплей легко вынимается, после того как снята передняя панель.
  • Батарея не припаяна к материнской плате, что немного упрощает её замену.

Минусы:
  • Как и в iPad 2 передняя панель приклеена, что сильно увеличивает шансы повредить стекло при её снятии.
  • Все детали приклеены.
  • Экран приклеен к передней панели вспененной липкой лентой.
  • Нельзя получить доступ к разъему передней панели не сняв экран.
Последнее изменение:
 
Ovm69
Ovm69 27, 19 марта 2012 - 12:29   (...)
trashbox.ru/topics/11904/proizvoditelem-displeya-novogo-ipad-okazalas-samsung Опять же здесь есть такие данные, которых нет в той новости. Неплохо бы их объединить или ту дополнить данными из этой статьи, а не просто убрать новостной топик.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием