,

Microsoft перестанет выпускать привычные обновления для Windows 10

Пользователям предоставят только ежемесячные Express Update, которые будут учитывать самые необходимые недостающие компоненты
Microsoft объявила о планах прекратить распространение ежемесячных дельта-обновлений (Delta Update) Windows 10, начиная с 12 февраля 2019 года. Вместо этого компания будет использовать исключительно экспресс-обновления (Express Update).

Софтверный гигант ещё в 2016 году ввёл накопительные обновления для своей операционной системы с целью «уменьшения фрагментации экосистемы и упрощения обновления для администраторов и конечных пользователей». Однако, как показала практика, у них было два существенных недостатка. Во-первых, отсутствие выбора компонентов установки, а во-вторых, постоянно растущий размер обновлений, который зачастую достигал более 1 ГБ.

В 2017 году компания частично решила проблему с размером, представив дифференциацию пакетов обновлений:
  • Full Update — крупное обновление, включающее все компоненты и файлы, добавленные в последних накопительных пакетах.
  • Delta Update содержат только изменения по сравнению с предыдущим накопительным пакетом, поэтому они существенно меньше в размерах.
  • Express Update — загружается только то, что необходимо для каждого компонента из пакета Full Update.
Microsoft перестанет выпускать привычные обновления для Windows 10

Дельта-обновления, как правило, имеют размер от 300 до 500 МБ. Их использование в основном связано с ограничением протокола экспресс-обновлений. В январе 2017 года Microsoft расширила протокол, дав возможность устройствам подключаться не только к Windows Update и Windows Server Update Services, но и к сторонним системам управления обновлениями. Преимуществом «экспресс» перед «дельта», помимо размера, также является то, что этот пакет не требует обязательной установки обновлений за предыдущий месяц.

Windows 10 (1809) станет последней версией операционной системы, поддерживающей дельта-обновления.

Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием