,

TES:Blades для Android и iOS — что это такое и когда выйдет

На игровой выставке E3 2018 компания Bethesda представила массу новых игр, среди которых — новая мобилка. Теперь это не симулятор строительства собственного убежища в постапокалипсисе, а полноценная ролевая игра из серии The Elder Scrolls. Мы собрали все известные подробности об этом интересном проекте.

Сюжет
TES:Blades для Android и iOS — что это такое и когда выйдет

Главного героя в The Elder Scrolls Blades можно создать так же, как и в предыдущих частях серии на ПК и консолях. Здесь будет редактор, но насколько продвинутый — неизвестно. Персонаж является членом дневнего ордена Клинков, он — один из лучших агентов Империи. После изгнания по неизвестной причине герой вернулся на свою родину и обнаружил, что его город разрушен.
И тут сразу вступает в силу один из режимов игры. Вам предстоит отстраивать родной город, буквально. Возводить новые дома, облагораживать улицы, делать всё для новых жителей. Как именно все это устроено — пока неизвестно, но наверняка тут используются наработки из Fallout Shelter. На презентации говорилось, что вы даже сможете посетить города ваших внутриигровых друзей.

Геймплей
TES:Blades для Android и iOS — что это такое и когда выйдет

TES Blades — это ролевая игра с видом от первого лица. Как заявили на презентации, в нее можно будет играть как в горизонтальном, так и в вертикальном положении экрана. Боевая система заточена под два пальца — левый отвечает за оружие в левой руке, а правый, соответственно, в правой руке. Но это только в горизонтальной ориентации, а в вертикальной вообще достаточно одной руки.

Доставать новое обмундирование и находить артефакты игроки будут в режиме подземелий. Определенно даже мобильный The Elder Scrolls не мог обойтись без длинных пещер, подземных храмов и кладбищ. Привычные враги, привычные награды, ничего нового для серии TES, но зато теперь это на все доступно на смартфоне. Кстати, подземелья сделаны вручную, но также будут случайно сгенерированные.
TES:Blades для Android и iOS — что это такое и когда выйдет

Нашли немного барахла в подземельях и восстановили пару зданий в городе — значит теперь можно попробовать еще один режим игры, мультиплеер. Это полноценные онлайн-бои с другими такими же игроками. Очевидно, большую роль в таких сражениях решает экипировка, а ее наверняка можно будет купить за реальные деньги. Напомним, The Elder Scrolls Blades является бесплатной игрой, а значит там будут внутренние покупки. Надеемся, что Bethesda не скатится до простого pay-to-win.

Когда выйдет?
TES:Blades для Android и iOS — что это такое и когда выйдет

Известно, что официальный релиз игры на Android и iOS состоится осенью. Сама Bethesda не называла точную дату выхода, но в App Store стоит 1 сентября. Вполне возможно, что именно в этот день игра и выйдет. Сначала Blades появится на мобильных платформах, а потом посетит приставки и ПК, как это было в случае с Fallout Shelter. Весь прогресс с мобильных гаджетов можно перенести на другие платформы. Ссылки на предварительную регистрацию вы найдете в описании.

Что вы думаете о новой The Elder Scrolls Blades? Поделитесь своим мнением в комментариях, а также не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить свежие видео от команды Трешбокса.
Не забывайте подписываться на наш канал!
Загрузите на Google PlayЗагрузите в App Store
 
WFRR
WFRR , 13 июня 2018 - 22:43   (...)
Fallout Shelter по меркам мобильной игры очень неплоха и хорошо играется без доната. Надеюсь Blades будет не хуже.
Ответить
BlackWhite
BlackWhite2, 15 июня 2018 - 08:39   (...)
Как бы, клинков изгнали из-за роспуска их ордена и создания вместо него Пенитус Окулатус. В трейлере мы видели помимо денег еще и кристаллы. Кажеться именно в строительстве будет f2p.
Ответить
CepeZHa
CepeZHa 2, 19 июня 2018 - 09:34   (...)
Ну если так, то я не вижу в этом ничего плохого, главное, чтобы не было доната а-ля «купи этот невероятно крутой щит всего за 999 кристаллов и рви всех»
Ответить
Zhenya-S
Zhenya-S, 23 июня 2018 - 15:19   (...)
Хах, а Тёмное братсво перебили всех в Пенитус Окулатус, в частности ГГ.Да и клинок лучший агент 007 у империи? Что? Они же вроде служили драконорждённым, не? Если если что не так, поправь.Хотя, если и задуматься, то после их роспуска, клинок мог и к имперцам завербоваться.
Ответить
Последнее изменение:

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием