,

Valve переманила создателей Firewatch

Гейб Ньюэлл решил, что Valve пора вновь создавать игры. Ради этого талантливых разработчиков уже пригласили в Сиэтл
Пару дней назад в сети появился слух, что Valve покупает студию Campo Santo, разработчика популярной Firewatch. Фанаты не очень тепло восприняли данную новость, ведь у компании Гейба Ньюэлла в последнее время репутация хромает, причём на обе ноги. Тем не менее, слух оказался правдивым — сегодня на своём официальном блоге сотрудники студии рассказали о том, что они стали частью Valve. Теперь команда будет делать проекты под крылом игрового гиганта.

В Valve мы нашли уникальных людей, которые работают и мыслят как мы. Они чувствуют тоже самое к играм и получают удовольствие от создания чего-то нового, значимого. Мы провели целую серию переговоров с сотрудниками этой компании и получили массу новых знаний, опыта и впечатлений. Таланты этих людей затмевают наши собственные, вместе мы можем делать то, что ранее считали невозможным. Ведь, у нашей небольшой команды есть определённые ограничения, которых у Valve нет.
Стоит отметить, что в официальном письме к пользователям ни слова не сказано про покупку Campo Santo. Указано, что сотрудники инди-студии (уже в прошлом) присоединились к Valve. Видимо, этот момент сделки решили умолчать. Зато разработчики сообщили, что игровой гигант не планирует как-то влиять на разработку текущих и будущих продуктов студии.

Например, работа над In the Valley of Gods продолжается, пусть и под патронатом Valve, плюс поддержку Firewatch никто не прекращает. В ближайшее время сотрудники небольшой студии переедут в город Белвью, штат Вашингтон. Это совсем рядом с Сиэтлом, где расположен главный офис Гейба и его компании.

Материалы по теме:

 
Trout
Trout , 23 апреля 2018 - 13:04   (...)
Оу щит, толерасты в Valve перешли. Теперь в Artifact добавят «афроамериканцев», а по сюжету откроется, что они иной ориентации. (Случай с PewDiePie и «niger».
Ответить
Последнее изменение:

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием