,

В Нидерландах лутбоксы признали азартными играми

Сразу четыре популярные игры могут улететь в бан, если не исправят свои механики открытия сундуков. Власти идут на крайние меры
Власти Нидерландов довольно практично подошли к вопросу лутбоксов в играх. Они решили не разглагольствовать о вреде для несовершеннолетних, цензуре и прочих негативных факторах «коробочек», а ввести ограничения в соответствии с законами. Для этого сотрудники департамента по контролю за игорным бизнесом взяли десять самых популярных проектов с механикой лутбоксов и провели детальное исследование. Оказалось, что в четырёх проектах пользователь получает из сундуков предметы, которые можно реализовывать на внешних площадках для зарабатывания реальных денежных средств.
В Нидерландах лутбоксы признали азартными играми

Хотя власти и не называют какие именно игры были взяты за основу исследования, мы и сами навскидку можем назвать массу проектов, где товары из сундуков потом отправляются на продажу. В Dota 2 и CS: GO есть целая площадка для торговли такими предметами, в PUBG реализована аналогичная механика. В департаменте по контролю игорного бизнеса заявили, что если у предметов имеется экономическая ценность (а она есть), то пользователи могу зарабатывать деньги на получении редких экземпляров с более высокой стоимостью. Это подходит под определение азартных игр — в казино процесс заработка устроен точно так же, только вместо сундуков там рулетка с картами.
Они [разработчики] создают свои проекты с механикой азартных игр. При открытии сундуков у пользователя есть ощущение, что он вот-вот выиграет. Яркие анимации, звуковое сопровождение и красочные эффекты придают пользователю желания играть ещё, тратить свои деньги ради туманного вознаграждения, — заявила Марья Аппельман (Marja Appelman), глава управления по контролю игорного бизнеса.
Власти Нидерландов дают разработчикам проектов, в которых были найдены элементы азартных игр, восемь недель на устранение этих проблем. Если механика не будет изменена в соответствии с действующим законодательством, проекты будут официально заблокированы на территории страны. В шести остальных играх, где полученными предметами торговать нельзя, нарушений законов не обнаружено и они могут продолжать работать без изменений.

Материалы по теме:

 
nghtmre
nghtmre18, 19 апреля 2018 - 16:39   (...)
Спасибо Джеффу, что в овервотче можно набрать кучу вещей и без доната.
Ответить
oksimiroling
oksimiroling , 19 апреля 2018 - 16:59   (...)
В кс хер в плюс выйдешь.Надежда только на сайты… правда с новой обновой трейд умер и… ну вы поняли
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 19 апреля 2018 - 18:49   (...)
в кс уходит в плюс только Valve, забирая процент с каждой сделки на ТП ))
Ответить
6a6au
6a6au, 19 апреля 2018 - 19:08   (...)
я бы вообще запретил эту дичь крашенную в коробочках..
Ответить
Последнее изменение:

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием