,

Root-менеджер Magisk 15.3 получил поддержку сканера пальцев

Теперь предоставить root-права новой программе можно с помощью сканера отпечатков пальцев. Этот способ намного безопаснее
Совсем недавно было выпущено глобальное обновление Magisk 15.0, направленное на модернизацию «подкапотной» составляющей менеджера прав суперпользователя. Однако, разработчик John Wu не спешит останавливаться на достигнутом! Сегодняшнее обновление системного компонента Magisk 15.3 и оболочки Magisk Manager 5.5.4 вносит заметные нововведения.

Обновление призвано сделать права суперпользователя более безопасным и приватным средством администрирования устройства. Отныне для аутентификации нового приложения, которому необходимы рут-права, требуется подтверждение отпечатком пальца. Напомню, что ранее достаточно было кликнуть по клавише и полный доступ к файловой системе — в руках приложения. Очевидно, что нововведение требует наличие самого датчика на корпусе устройства.

Root-менеджер Magisk 15.3 получил поддержку сканера пальцев
По умолчанию опция отключена. Соответствующий пункт поместили в самый низ меню настроек Magisk Manager, будьте внимательны.

Полный список изменений Magisk 15.3:
  • Исправлена ошибка, связанная с выполнение скриптов в post-fs-data.d/service.d.
  • Добавлен флаг MS_SILENT, который исправляет монтирование magisk.img для некоторых устройств.
  • Исправлена потенциальная ошибка установки, связанная с разделом ramdisk.
Полный список изменений Magisk Manager 5.5.4:
  • Исправлена работа с разделом dtbo на смартфонах Google Pixel 2.
  • Добавлена аутентификация прав суперпользователя по отпечатку пальцев.

Magisk Manager 5.9.1
Android 5.0 и выше

Подтверждение отпечатком пальца исключает случайную выдачу рут-прав посторонним человеком, в чьих руках оказался смартфон или планшет. И, в какой-то мере, усложняет эксплуатацию полного доступа злоумышленниками. Но, ни в коем случае, не превращает права суперпользователя в полностью безопасный инструмент, доступный каждому неопытному пользователю! Прежде чем принимать окончательное решение, ознакомьтесь с теорией рут-прав и возможностями Magisk.

Материалы по теме:

 
Последнее изменение:

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием