,

Qualcomm отказалась продаться Broadcom за $100 млрд

$100 млрд — слишком маленькая цена за Qualcomm. В этом уверен сам производитель чипсетов и беспроводных средств связи
Американский производитель чипсетов Qualcomm отказался продать свой бизнес за $100 млрд конкурирующей корпорации Broadcom. Совет директоров Qualcomm посчитал, что Broadcom не осознает настоящую цену одного из крупнейших производителей чипсетов и беспроводных средств связи.

Изначально Broadcom намеревалась выкупить все акции Qualcomm по $70 за каждую (хотя актуальная цена акций Qualcomm на момент оглашения сделки была в районе $60 — минимальный за последние годы показатель для компании, обусловленный постоянными судебными процессами с Apple). Таким образом, сделка за $100 млрд могла стать крупнейшей в истории отрасли производства чипов — даже без учета предложения Broadcom взять на себя долги приобретаемой корпорации на общую сумму более $25 млрд.

Еще одной причиной, по которой совет директоров Qualcomm отказался от поступившего предложения, стало опасение в отказе совершения сделки регулирующими органами США. Если бы сделка все же состоялась, образовалась бы корпорация стоимостью в $200 млрд. Таким образом, в рейтинге производителей микрочипов Broadcom могла «перепрыгнуть» с седьмого места на третье.

Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
RMarK
RMarK, 14 ноября 2017 - 08:21   (...)
Сорока, в слове «конкрурющей» куча ошибок)
Ответить
21soroka
21soroka, 14 ноября 2017 - 09:44   (...)
Спасибо, исправил
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием