,

Лучшие приложения недели для Android (17.03.2017)

Традиционно, каждую неделю на Трешбоксе публикуется свежая подборка с приложениями, которые недавно выходили на платформе Android. В этом выпуске: VK Live — официальное приложение для ведения онлайн-трансляций во «ВКонтакте»; Samsung Internet — браузер от Samsung, который стал доступен не только устройствам линейки Galaxy, и прочие.


VK Live 1.05
Android 4.3 и выше

Социальная сеть «ВКонтакте» представила официальное приложение для видеотрансляций. Новый сервис напоминает Periscope как внешним видом, так и функционалом. В VK Live пользователи могут вести свои трансляции, комментировать стримы других людей, рассылать лайки, прикреплять стикеры и даже отправлять подарки авторам видеотрансляций. Live-видео можно публиковать в своем профиле, а также на стене администрируемых сообществ. Трансляции будут видны в новостной ленте у друзей и подписчиков пользователя.


Этот интернет-обозреватель выделяется на фоне других богатым функционалом. С помощью Samsung Internet вы сможете использовать отпечатки пальцев как пароль на некоторых сайтах, установить расширение для блокировки рекламы, сравнить цены на товары в крупнейших интернет-магазинах с помощью ассистента от Amazon, просматривать 360-градусные видео и многое другое. Этот браузер доступен только на Nexus, Pixel и устройствах Samsung, но некоторые пользователи сообщают о стабильной работе и на официально неподдерживаемых смартфонах.


Meteor поможет протестировать скорость сети. Казалось бы, что приложение является очередным клоном Speedtest, но это не так. Meteor может не только измерять скорость загрузки, передачи и пинг. Ключевой особенностью программы является определение необходимой скорости для популярных интернет-приложений. Meteor покажет, насколько комфортным будет использование различных сервисов (YouTube, Spotify, Slack) при протестированной скорости сети. В приложении есть журнал, который сохраняет как показатели измерений, так и данные о местоположении, в которых пользователь тестировал сеть. Программа распространяется бесплатно и лишена рекламы.


Philm 1.3.3
Android 4.0.3 и выше

Philm — новое художественное приложение, которое использует нейронные сети лучше аналогов. Программа позволяет применять множество фильтров к изображению, превращающих фотографию в настоящее произведение искусства. Но эта функция не стала главной особенностью приложения. Philm является отличным видеоредактором, использующим нейронные сети. К любому движущемуся объекту вы можете добавить определенный предмет, который будет следовать за ним в кадре. Например, можно добавить рисунок на футболку человека, и он будет оставаться на одежде до конца видеозаписи. Естественно, видеозаписи тоже можно пропускать через фильтры.


Button Mapper представляет из себя приложение, которое позволит присвоить пользовательские действия физическим и сенсорным кнопкам смартфона. Прелесть программы заключается в том, что она не требует права суперпользователя. В Button Mapper вы можете назначить три вида «активации» пользовательских настроек для любой из кнопок: при единичном нажатии, двойном тапе или при удержании кнопки. Наверняка это приложение пригодится многим пользователям, особенно владельцам устройств с неработающими физическими кнопками.


Материалы по теме:

Приложения для Android
Лучшие приложения недели для Android (26.03.2017)
Лучшие приложения недели для Android (17.03.2017)
Лучшие приложения недели для Android (13.03.2017)
 
Последнее изменение:

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием