test adv
,

«Что, если...?» Стив Роджерс не стал бы суперсолдатом. Посмотрел новый мультсериал, в котором всё наоборот

Что, если бы Тессеракт попал в руки Говарда Старка и костюм Железного человека был создан на семьдесят лет раньше?

«Что, если…?» — важный и амбициозный проект для Marvel Studios, ведь это первый анимационный сериал в рамках кинематографической вселенной студии. Более того, он продолжает тему, запущенную в конце первого сезона «Локи». Фактически, сериал является самым важным звеном для понимания того, что из себя представляет четвёртая фаза киновселенной Marvel, а также того, как работает мультивселенная и чего от неё ожидать. Однако насколько качественным в итоге окажется проект, судить пока рано, ведь вышла пока только одна серия, которая оставляет противоречивые чувства.

Обзор первой серии «Что, если…?»

Сериал начинается со вступительной речи от Смотрителя. Это космическое существо наблюдает за разными вселенными и тем, как различные мелкие детали кардинально меняют ход истории. Каждая серия «Что, если…?» — это рассказы Смотрителя о параллельных вселенных. Первый эпизод стартует с кадров, которые зрители видели в фильме «Первый мститель». Из Стива Роджерса вот-вот должны сделать суперсолдата. Однако на этот раз всё идёт не по плану. Агент «Гидры» успевает подстрелить Роджерса и в капсулу приходится войти агенту Пегги Картер. Однако генерал остаётся недоволен, ведь женщина не может быть суперсолдатом и уж тем более лицом армии.

«Что, если...?» Стив Роджерс не стал бы суперсолдатом. Посмотрел новый мультсериал, в котором всё наоборот

Сразу стоит отметить, что первую половину серии услышать фразу типа «женщина не может что-то» можно, примерно, каждую минуту. Конечно, это отражает реальную ситуацию в 40-е годы, конечно, сейчас в мире данная повестка на ходу, но с таким количеством упоминаний это начинает больше утомлять, нежели что-то доносить. Также, несмотря на то, что история как бы пошла по другому пути, большую часть серии зрителям всё равно приходится наблюдать фактически перерисованные кадры из первого фильма про Капитана Америку. Да, женщину никто не отправлял на фронт разыгрывать спектакли с Гитлером. Да, из-за этого всё же меняются некоторые детали. Но в основном сюжет движется по тому же пути.

«Что, если...?» Стив Роджерс не стал бы суперсолдатом. Посмотрел новый мультсериал, в котором всё наоборот

Так или иначе, но Пегги становится Капитаном Картер, а Стив Роджерс получает подарок от Старка старшего. Вместе они спасают отряд Баки Барнса. А дальше начинается этюд «Победа над фашизмом». Так как некоторые детали истории изменились, у Красного Черепа тоже всё идёт немного другим путём. Можно даже сказать, он в ускоренном темпе готовится к мировому господству. Правда, его план тесно связан с лавкрафтовскими монстрами, которые вряд ли будут слушать чьи-либо приказы. Когда тучи сгущаются и Роджерс попадает в опасную ситуацию, создатели оставляют интересную отсылку для фанатов во фразе Баки: «У нас нет целого дня».

«Что, если...?» Стив Роджерс не стал бы суперсолдатом. Посмотрел новый мультсериал, в котором всё наоборот

Ближе к концу серии «Что, если…?» начинает демонстрировать действительно эксклюзивные кадры. Однако послевкусие всё равно портит то, что даже несмотря на огромное изменение в прошлом и наличие у людей того, что они потеряли в «Первом мстителе», когда зрителей переносят в будущие, события сериала вновь практически повторяют фильм, заменяя лишь главное действующее лицо. А заканчивается первый эпизод всё тем же монологом Смотрителя о том, что он лишь наблюдает за происходящим и рассказывает истории об увиденном, но ни в коем случае и ни при каких обстоятельствах не вмешивается в развитие событий.

Оправдывает ли «Что, если…?» возложенные ожидания?

«Что, если...?» Стив Роджерс не стал бы суперсолдатом. Посмотрел новый мультсериал, в котором всё наоборот

Что можно сказать о первом анимационном сериале от Marvel Studios? Из хорошего — анимация и режиссура экшн-сцен в «Что, если…?» отменная. Видно, что бюджет находится на уровне остальных проектов студии. Однако практически покадровое повторение многих сцен, ранее виденных в полнометражных фильмах, иногда даже побуждает потянуться к кнопке перемотки. А это плохой знак. Ещё одна проблема — это слишком явное и слишком навязчивое обсуждение в сериале некоторых современных повесток. Возможно, и первое, и второе — это проблема только первой серии. Но пока сериалу нельзя дать оценку выше средней. Однако у «Что, если…?» есть огромный потенциал, если зрителям начнут показывать больше эксклюзивных событий, которые приводят к большим последствиям для истории.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
HYSTEREO
HYSTEREO12, 12 августа 2021, 01:08   (...)
Да, почти все 30 минут я глянул на перемотке, в итоге время просмотра сократилось до 5-7 минут…
Ответить
id610941380
id610941380, 12 августа 2021, 03:39   (...)
Сразу видно, как мужикам не заходит проект, где главная — женщина, причем великолепная женщина. Видимо кое-какой орган скукоживается у них от ощущения собственной незначительности. Сериал «Что если?» понравился. Пегги Картер в образе Кэпа великолепна, но всем сексистам и мизогинам (то есть мужчинам) это будет как удар по яйцам. В этом еще одно достоинство данного Марвел проекта.
Ответить
Bambaster
Bambaster , 15 августа 2021, 15:59   (...)
Сейчас бы всех по себе судить
«В этом еще одно достоинство недалёких людей.»








Ответить
Iscorp
Iscorp, 31 августа 2021, 13:27   (...)
Жаль, что первая серия не заходит потому что она не несёт в себе никакой ценности и представляет из себя покадровое воспроизведение фильма с заменой гг мужчины на гг женщину (не говоря о железном костюме Роджерса в 40-х, лучше бы этого не было)… а так, да, только сексистам не заходит такое...

Вторая серия, кстати, вызывает не меньше вопросов (тут умельцы найдутся, что ответить, например, «расистам не заходит»). Но по крайней мере серия показала хоть какую-то уникальную историю.

Третья серия пока была самой интересной, но в целом сериал уже оставил о себе не очень хорошие впечатления.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием