test adv
,

Стоит ли смотреть второй сезон «Мандалорца»? Родригес, неожиданные камео и малыш Йода

Продолжение путешествия Мандалорца и малыша Йоды. Неожиданное камео персонажа из оригинальной трилогии «Звёздных войн»

Сериал «Мандалорец» стал в 2019 году настоящим феноменом. И этому способствовало как качество самого проекта, так и история вокруг остальных картин во вселенной «Звёздных войн». 30 октября 2020 года стартовал второй сезон. Но будет ли он таким же хорошим?

Почему первый сезон был настолько успешным

Начнём с того, что «Звёздные войны» сейчас располагаются на пятом месте в списке самых кассовых медиафраншиз в мире, включая в себя фильмы, сериалы, анимационные проекты, видеоигры, комиксы, книги, игрушки и так далее. И несмотря на то, что она началась в 1977 году с ленты «Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда», именно киноподразделение на данный момент находится в наиболее плачевном состоянии. Фильм «Звёздные войны: Пробуждение силы» в 2015 году собрал рекордную кассу и получил отличные отзывы. Но зрители его не полюбили. Купленные отзывы? Возможно, фильм сыграл на ностальгии, а его косяки стали вылезать уже при втором-третьем просмотре. Так или иначе, следующие два фильма новой трилогии собирали в два раза меньше денег в кино и получали в основном отрицательные отзывы. Спин-оффы серии тоже не получили какой-либо поддержки. Люди ждали чего-то интересного по «Звёздным войнам».

Стоит ли смотреть второй сезон «Мандалорца»? Родригес, неожиданные камео и малыш Йода

Также стоит вспомнить старый сериал «Светлячок», который сочетал в себе элементы научной фантастики и вестерна. Он был закрыт после первого же сезона. Однако у сериала была мощнейшая база фанатов. Именно под их давлением позже была выпущена полнометражная лента «Миссия „Серенити“», которая получила премию «Хьюго» за лучший фантастический фильм 2005 года. Но в прокате был провал. Многие зрители с нетерпением ждали либо продолжения/перезапуска «Светлячка», либо чего-нибудь похожего. Но студии больше не рисковали совмещать космооперу и вестерн.

Стоит ли смотреть второй сезон «Мандалорца»? Родригес, неожиданные камео и малыш Йода

И вот Disney, видя, что пора запускать собственный стриминговый сервис, чтобы не отставать от конкурентов, решается вложить деньги в какой-нибудь флагманский проект для привлечения аудитории. Выбор пал на вселенную «Звёздный войн». При этом студия решила не вмешиваться в рабочий процесс и полностью доверилась Джону Фавро («Железный человек», «Книга джунглей»). Это оказалось верным решением. Сериал «Мандалорец» назвали лучшим творением Lucasfilms после покупки студии компанией Disney. Во-первых, Фавро отстоял свою идею снимать именно космический вестерн. Мандалорец, главный герой сериала, — это типичный немногословный стрелок-одиночка, напоминающий персонажей Клинта Иствуда. Соответствующая атмосфера: поездки верхом на блёрргах и спидерах, беззаконие, главный злодей — аналог местного землевладельца и заправилы, невероятный саундтрек. Во-вторых, малыш Йода. Этот персонаж просто взорвал интернет в 2019 году. Собственно, многих зрителей на удочку подцепил именно малыш Йода. В-третьих, в сериале очень много отсылок к оригинальной трилогии. Качественных остылок, а не повторения того же сюжета (привет, «Пробуждение силы»). Знакомые локации ( кантина в Мос-Айсли на Татуине), минимум компьютерной графики, больше натуры, старые добрые имперские штурмовики и скауты и так далее. В итоге «Мандалорец» был номинирован на премию «Эмми» в категории «Лучший драматический сериал».

Обзор первой серии второго сезона

Стоит ли смотреть второй сезон «Мандалорца»? Родригес, неожиданные камео и малыш Йода

Как мы помним, действие первого сезона разворачивалось пять лет спустя после событий «Возвращения джедая» и за 25 лет до событий «Пробуждения силы». Охотнику за головами из клана мандалорцев поручили найти и доставить некий груз. Заказчик — один из чиновников бывшей Империи. Оплата соответствующая. «Грузом» оказался малыш Йода, к которому Мандалорец привязывается по ходу сезона. В итоге главный герой отказался отдавать ребёнка имперцам, нажил себе главного врага в лице бывшего офицера Империи мофф Гидеона, у которого есть легендарный Тёмный меч, а также заручился поддержкой новых союзников. В конце сезона Мандалорец пообещал найти родственников малыша Йоды.

Стоит ли смотреть второй сезон «Мандалорца»? Родригес, неожиданные камео и малыш Йода

Собственно, с этого и стартует первая серия второго сезона. Мандалорец находится в поисках любых зацепок о происхождении малыша Йоды. Он прибывает в так называемую «Дыру», где всякие подонки и отбросы устраивают поединки. На ринге два гаморреанца — свиноподобные существа, знакомые зрителям по старым фильмам. Далее следует небольшая заворушка, после которой зрителей переносят на другую планету. Проходит слух, что на Татуине есть человек, который может что-то знать. Главный герой незамедлительно отправляется в назначенное место. Там он встречает человека по имени Кобб Вэнс (Cobb Vanth), который носит броню Бобы Фетта (ещё одна замечательная отсылка к оригинальной трилогии «Звёздных войн» в копилку сериала). Происходит классический диалог в баре, который чуть не переходит в перестрелку. Однако в итоге Вэнс предлагает Мандалорцу сделку: он расскажет всё, что знает, если наёмник поможет ему защитить поселение от ужасного крайт-дракона.

Стоит ли смотреть второй сезон «Мандалорца»? Родригес, неожиданные камео и малыш Йода

Зрителей снова погружают в атмосферу классических вестернов: посиделки в барах и у костров, длительные путешествия между локациями, потрясающая музыка. Да и малыш Йода, как всегда, прекрасен и очарователен. На протяжении эпизода появляется множество знакомых персонажей и существ: уже указанные гаморреанцы, тускенские рейдеры, банты и другие. При этом всё это смотрится очень гармонично и не вызывает чувства перегруженности. Даже малыш Йода появляется тогда, когда это необходимо, и не является центром внимания. Режиссёр Джон Фавро использовал спецэффекты максимально аккуратно. Тем не менее, эпичная битва в финале серии выглядит сочной и качественно проработанной. А самое интересное, что уже в первом эпизоде, хоть и мельком, зрителям показывают одного из персонажей из оригинальной трилогии, но здесь, пожалуй, лучше обойтись без спойлеров.

Вывод: стоит ли смотреть второй сезон

Стоит ли смотреть второй сезон «Мандалорца»? Родригес, неожиданные камео и малыш Йода

Итак, «Мандалорец» однозначно продолжает идти по намеченному в первом сезоне пути. Первый эпизод второго сезона получился отличным. Это всё тот же качественный космический вестерн во вселенной «Звёздных войн». Зрителям уже показали одного из известных персонажей медиафраншизы. Кроме того, во втором сезоне сериала ожидается появление ученицы Энакина Скайуокера (Дарт Вейдер) — Асоки Тано, которая была одним из главных действующих лиц в мультсериалах, в исполнении Розарио Доусон. Также, по слухам, зрители могут увидеть в сериале охотника за головами из оригинальной трилогии Бобу Фетта. В трейлере также показалась актриса Саша Бэнкс, однако её роль не раскрывается. Возможно, она играет кого-то, кто связан с джедайским орденом.

Стоит ли смотреть второй сезон «Мандалорца»? Родригес, неожиданные камео и малыш Йода

Первую серию, как уже указывалось выше, снял сам Фавро. Известно, что отдельные эпизоды второго сезона «Мандалорца» снимали Роберт Родригес, Пейтон Рид, Брайс Даллас Ховард, Дэйв Филони. Компания довольно внушительная. Учитывая, что у всех режиссёров первого сезона была возможность добавлять сериям своего стиля (вспоминаем последнюю серию, снятую Тайкой Вайтити, и этот невероятно забавный диалог имперских скаутов), то будет очень интересно посмотреть, что придумал, например, Родригес. Расскажут ли зрителям что-нибудь о расе или происхождении малыша Йоды? Будут ли ещё неожиданные повороты? Кого ещё из известных персонажей могут показать? Когда ждать удара мофф Гидеона? На все эти вопросы хочется получить ответы. Сериал однозначно стоит смотреть.

Последнее изменение:
 
HYSTEREO
HYSTEREO 10, 30 октября 2020 - 21:29   (...)
Жду вот когда все серии выйдут :) Как раз под новый год всё махом и заценю 😉
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 10, 30 октября 2020 - 23:37   (...)
Там ещё второй сезон «His Dark Materials» на подходе 😊
Ответить
Iscorp
Iscorp, 31 октября 2020 - 02:15   (...)
Это неплохое решение)
Ответить
askazanov
askazanov , 31 октября 2020 - 08:20   (...)
Норм и второй сезон!
Ответить
plumpkin
plumpkin, 29 ноября 2020 - 11:37   (...)
Серьёзно? Последняя серия первого сезона, с её тупейшими шутками (НЕВЕРОЯТНО забавный диалог, ага) и дебильными перестрелками, сделанная бесконечно далёкими от Звёздных войн людьми для малолетних фанатов Дисней, вызвавшая требования убрать Вайтити от сериала подальше приводится в пример? Сериал был… неплох ровно до момента её появления.
Но если в первом сезоне хотя бы 6 серий из 8 были хорошими, то во втором дичь, ад, трэш и клиника начинается уже с третьей, то есть годными было всего две.
Вопрос «стоит ли его смотреть» в общем-то риторический
Ответить
Iscorp
Iscorp, 30 ноября 2020 - 14:09   (...)
«дебильными перестрелками, далёкими от Звёздных войн»? Ну-ну. Я так понимаю, что ни один фильм оригинальной трилогии вами просмотрен не был, поэтому смешные отсылки к бесконечно косым штурмовикам не понять. И в чём заключается клиника третьей серии? наверняка в том, что там снова появляются отсылки к оригинальным эпизодам...5-я серия, кстати, очень атмосферная вышла с возвращением сериала к вестерновым корням (правда в ней как раз есть один странный момент, ну да ладно).
Ответить
plumpkin
plumpkin, 30 ноября 2020 - 14:38   (...)
«Я так понимаю, что ни один фильм оригинальной трилогии вами просмотрен не был». Ну-ну.
Как раз-таки именно вами ни один фильм оригинальной трилогии просмотрен не был. На чём же вы палитесь? Дело в том, что главные герои, например, в «Новой надежде», столкнувшись с превосходящим противником, всегда действуют по отработанной схеме — убегают, иногда отстреливаясь, причём, что характерно, с той же долей криворукости, что и преследователи. Так они сбегают с Татуина, так они перемещаются по Звезде Смерти. Кстати, что они делают, когда возвращаются к кораблю и видят охрану из 5 штурмовиков? Прячутся в коридоре и не знают, что делать, пока те не отвлеклись на Вейдера с Оби-Ваном. После побега же Лея догадывается, что они ушли подозрительно легко, и это на самом деле так: демонстрируется диалог Вейдера и Таркина на мостике, из которого мы узнаём, что их отпустили с маячком на борту.
Кстати, на Татуине же Бен Кеноби говорит Люку, указывая на убитых джав возле траулера, что точность поражения говорит о том, что это могли быть только имперские штурмовики.
«смешные отсылки» кажутся таковыми только детям, со «звёздными войнами» не знакомыми от слова совсем.
«И в чём заключается клиника третьей серии? наверняка в том, что там снова появляются отсылки к оригинальным эпизодам»
Как мы выше выяснили, отсылками эта дичь не является, ибо никакого отношения к оригинальным фильмам не имеет.
Ответить
Iscorp
Iscorp, 30 ноября 2020 - 14:58   (...)
«Кстати, на Татуине же Бен Кеноби говорит Люку, указывая на убитых джав возле траулера, что точность поражения говорит о том, что это могли быть только имперские штурмовики» Только вот жаль, что за три фильма в кадре они ни разу ни в кого не попали. Именно в этом была диснеевская глупость ещё недиснеевских звёздных войн, которая теперь удачно обыгрывается с особой долей юмора. Но тут вести диалог, очевидно, бесполезно...

Интересно, а у знатоков есть теории о том, как чернокожий механик, впервые взяв в руки световой меч, даже не обладая силой, смог несколько минут сражаться чуть ли не на равных с ситом? Или диснеевские фильмы априори плохие, а ляпы только в оригинальной трилогии можно закрывать невероятными объяснениями?
Ответить
plumpkin
plumpkin, 30 ноября 2020 - 15:27   (...)
«что за три фильма в кадре они ни разу ни в кого не попали»
И снова вы люто палитесь на полнейшем отсутствии хоть какого-то представления о том, что происходит в классической трилогии. Фильм буквально начинается с того, что штурмовой отряд перестрелял всех пытавшихся оказать сопротивление повстанцев на корабле Леи. То есть слова Бена с реальностью соотносятся прекрасно, и это — канон. Собственно, шутки про «эффект штурмовика» здорового человека заключаются именно в том, что они, при всей крутости, бессильны именно против главных героев. Но это, конечно, для олдфагов, а не детей ))
Как видим, никакой диснеевской глупости там не было, а «обыгрывается с особой долей юмора» разве что тупость создателей сериала.

«как чернокожий механик, впервые взяв в руки световой меч, даже не обладая силой, смог несколько минут сражаться чуть ли не на равных с ситом?»
Только вот ведь незадача, это всё происходит в новых Звёздных войнах, которые не утруждают себя объяснениями (в которых нет ничего невероятного), а только «остроумно обыгрывают с особой долей юмора, желательно, доступного самым маленьким ;)
Так что да, тут диалог, вероятно, вести бесполезно :))
Ответить
Iscorp
Iscorp, 30 ноября 2020 - 15:58   (...)
Я же и говорю, что с канонистами бессмысленно говорить) Когда люди сознательно отрицают наличие глупых сказочных элементов в фантастическом фильме! Мотивируя это тем, что это не для детей, а штурмовики просто «при всей крутости, бессильны именно против главных героев». Семейное фантастическое кино 70-х это для олдфагов и там можно строить какие угодно теории, а сейчас диснейщина для детей.

P.S. хотя современная трилогия действительно более глупая, бессмысленная и лишённая собственной идеи вещь.
Ответить
plumpkin
plumpkin, 1 декабря 2020 - 11:18   (...)
«я же говорю»
Так нет, я говорю: бессмысленно говорить с вами. Старое кино для всех было фантастическим, и, конечно, в нём были условности, но тыкаешь вам в то, что новые стали глупее, хуже, более детскими — вы что-то там про «юмор» пытаетесь возразить. Только вот выходит, они сами придумали (то, чего не было) — сами высмеяли.
Ответить
Iscorp
Iscorp, 1 декабря 2020 - 13:27   (...)
ага
Ответить
Iscorp
Iscorp, 1 декабря 2020 - 16:29   (...)
«в нём были условности», «то, чего не было»
Ответить
plumpkin
plumpkin, 4 декабря 2020 - 15:49   (...)
Ага ;)
В нём были условности — главные герои не должны погибнуть от случайного противника, иначе фильм кончится. При этом не создаётся ощущения, что для них нет преград и всё проходится «на изи» — за героев зритель переживает, когда они попадают в очередную передрягу (из которых они во всех случаях вынуждены давать дёру, а не наоборот). В отличие от персонажей этого треша.
То, чего не было — именно так; то, чего не было. В 4 эпизоде героев отпускают намеренно — естественно никто не попадает в них. В то же время проблем с попаданием у массовки друг по другу нет вообще.
Так что да, сами придумали тупняк, сами же высмеяли .
Больше всего веселит, как юные фанаты «Мандалорца» восклицают «Это возвращение к оригинальной трилогии», а потом выясняется, что они её вообще не смотрели, как сейчас :))
Ответить
fuckregistr
fuckregistr, 2 декабря 2020 - 09:20   (...)
>стоит ли смотреть второй сезон?
Да и первый не стоит?
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием