,

Обзор аниме «Dota: Кровь дракона». Вы точно не останетесь равнодушными

Dota 2 — одна из самых популярных MOBA-игр в мире, поэтому сериал или фильм по её мотивам ждали уже давно

Netflix продолжает наращивать библиотеку аниме собственного производства. На этот раз анимационное подразделение стримингового сервиса объединило усилия ни с кем-нибудь, а с самой Valve, которая является разработчиком онлайн-сервиса Steam, а также игр Half-Life, Counter-Strike и Dota 2.

Что интересно знать перед просмотром аниме по Dota 2

Именно по Dota 2 — одной из самых популярных MOBA-игр в мире — было решено создать аниме. К работе над проектом также была привлечена южнокорейская анимационная студия Studio Mir, известная благодаря сериалу «Легенда о Корре» и фильму «Легенды Mortal Kombat: Месть Скорпиона». Более того, по заявлению принца Абдуллы ибн Салмана Абдул-азиз Аль Сауда, заядлого игрока в Dota 2 (известен под ником Purrrrrfect Devil Angel Yukeo) и любителя аниме, сериал финансировала королевская семья Саудовской Аравии. Летом прошлого года СМИ сообщали, что он прокачал Battle Pass 2020 в Dota 2 до 60137-го уровня, потратив при этом более 25 тысяч долларов (более 1,78 миллиона рублей).

Стоит отметить, что «Dota: Кровь дракона» — это первое аниме по многопользовательской игре. Интересно, что в 2016 году вышел фильм «Варкрафт», созданный по вселенной серии игр Warcraft, благодаря которой появилась Dota. И хотя лента была в целом неплохой, в прокате она провалилась, похоронив надежды создателей на многочисленные продолжения. А ведь мир Warcraft гораздо более проработанный и насыщенный интересными событиями. В биографии многих персонажей Dota 2, которые изначально создавались на основе персонажей Warcraft, можно найти пробелы. Однако, возможно, именно это и сыграло на руку сценаристам аниме?

Обзор первой серии «Dota: Кровь дракона» — крутой экшн

Сериал начинается с небольшого описания сотворения мира, в котором происходят события. Говорят, что в начале был разум, который создал всё сущее: звёзды и планеты, людей и монстров, жизнь и смерть. Однако у разума появляются противоречия. Так появляются свет и тьма, мысль и действие. Мир начинает жить. Но демон, именуемый Террорблэйдом, решил слить мысль и действие воедино, чтобы переделать мир по своему инфернальному образу и подобию. На этом краткое вступление заканчивается, а зрителя бросают в экшн. Здесь драконий рыцарь Дэвион сражается с огромным драконом, который уже убил четыре человека. Капитан недоумевает, почему рыцарь так долго тянет. Когда дракон чувствует близость своего поражения, он скрывается в своей норе. Дэвион следует за ним и заканчивает начатое. Кроме того, оказывается, что маленькие драконята посходили с ума и перегрызли друг другу глотки.

Но в логове обнаруживается что-то более ужасное. Глубоко под землёй спит древний дракон. Капитан стражи спрашивает, почему Дэвион медлит. На что тот лишь смеётся, ведь убить древнего дракона не может ни один человек и даже не десять. Дэвион говорит, что нужно радоваться и уходить пока целы. Далее идёт знакомая фанатам «Ведьмака» сцена в таверне, где оруженосец Бран воспевает подвиги драконьего рыцаря, слегка приукрашивая и его, и свои подвиги. Тем временем в глубине трактира завязывается конфликт. Там несколько пьяных мужиков пристали к двум девушкам и парню, который оказался эльфом. Дэвион спасает эльфа от расправы, тем самым привлекая внимание девушек. Это оказывается принцесса Мирана и её помощница Марси.

Далее зрителю показывают, что капитан, окончательно разочаровавшись в жизни, поддаётся влиянию демона. Он идёт будить древнего дракона. Об этом узнаёт Дэвион. Он спешит в пещеру, а Бран использует свиток телепортации, чтобы попасть в Драконье логово — цитадель драконьих рыцарей. В пещере происходит то, ради чего люди смотрят подобные аниме, — сражение двух огромных огнедышащих монстров. Демон захватил душу убитого им дракона Ультарака, а сразить зло явился отец огня Слайрак. Дэвион тоже участвует в этой схватке. В итоге живым из пещеры не выходит никто.

Обзор второй серии «Dota: Кровь дракона» — типичные аниме-шутки

Серия начинается со странного сновидения Дэвиона, где он сражается с какими-то бандитами на дороге. Оказывается, драконий рыцарь выжил в пещере. Его нашла Мирана. Здесь, кстати, впервые показывают её тигра Сагана. Вторая серия заметно сбавляет темп по экшену, сосредотачиваясь на повествовании и типичных для аниме шутках. Истории про то, кто кого видел голым, пьяные мужики, девушки с большой харизмой и другие черты сериалов данного жанра разгораются здесь в полную силу. А затем поспевает и доля экшена, когда оказывается, что сон Дэвиона был вовсе не сном, и он действительно убил тех людей. Теперь члены той же банды грозятся покончить с драконьим рыцарем.

Тем временем Мирана попадает на чёрный рынок в поисках пропавших лотосов. Она ожидает встречи с хозяином заведения, который изображён на портрете как бывалый воин. На деле же он оказывается обычным торговцем. Тут же появляется и эльф из таверны из первой серии. Всё сводится к драке, в которой Мирана говорит, что её забыли обезоружить, но имеет ввиду она вовсе не оружие, а Марси. Девушка собственноручно расправляется с телохранителями. Дэвион же, потерявший свою экипировку, пытается договориться с местным кузнецом, затем играет в кости, но успеха не добивается. Однако уходить от драки он не собирается. С оружием или без он будет сражаться с бандитами.

Вот только разбойников оказывается гораздо больше, чем можно было подумать. Дэвион начинает эту схватку довольно резво, но он не Ведьмак и не Чак Норрис, чтобы в одиночку сразить пару десятков человек. Несмотря на помощь Мираны, которая из леса расстреляла несколько бандитов, Дэвиона прокалывают мечом. И тут проявляется его новая драконья сущность. Раны Дэвиона быстро затягиваются, а сам он превращается в монстра. Далее следует самая кровавая сцена данного сериала до этого момента. Дэвион давит разбойникам головы, рвёт пополам и всё в таком духе. Однако, увидев себя в отражении, он пугается того, кем он стал. Мирана идёт ему на помощь и приглашает его отправиться в путешествие вместе с ней.

Вывод: аниме по Dota 2 — фансервис для игроков или самостоятельное произведение?

За первые две серии аниме прославленный драконий рыцарь Дэвион встречает бывшую принцессу Мирану, которая предлагает ему отправиться с ней в трудное путешествие. «Dota: Кровь дракона» демонстрирует хороший уровень экшн-сцен. Битвы с драконами, разбойниками, превращения и так далее. Но вот шутки, атмосфера, манера повествования — всё это находится на уровне типичного аниме. От игры здесь действительно мало. «Dota: Кровь дракона» — это самостоятельная история, которую можно смотреть без знания лора игры. Единственное, что связывает сериал с Dota 2, — это персонажи. В аниме должны появиться Инвокер, Фимрин, Луна, Селемена и другие известные герои. Любителям аниме смотреть обязательно, любителям игры — желательно, остальным — необязательно.

380687288787
380687288787, 25 марта 2021, 15:35   (...)
Аниме на трешбоксе? Лол