test adv
,

Hyundai подвела итоги 2021-го в России и рассказала о планах на 2022 год. Что интересного

167 331 проданный автомобиль, более 5 тыс. одобренных заявок на подписку Hyundai Mobility и предстоящий дебют пяти моделей в России

«Хендэ Мотор СНГ» рассказала о результатах своей работы на российском рынке. В частности, за минувший год компания продала 167 331 автомобиль, что на 3% больше, чем в 2020 году. На текущий момент доля Hyundai в России составляет 10%. Рост продаж не существенный, тем не менее компания положительно оценивает такой результат, который она связывает с постепенным восстановлением рынка после пандемии, появлением новых моделей (обновлённый Santa Fe, Tucson четвёртого поколения и Creta второго поколения) и развитием онлайн-сервисов.

Итоги деятельности Hyundai в России за 2021 год

В последний месяц 2021 года компания продала 7 591 автомобиль Hyundai. Уже по сложившейся традиции самым востребованным классом оказался SUV. В декабре на долю кроссоверов пришлось почти 55% от числа всех реализованных автомобилей, а самой популярной моделью стала Creta нового поколения (3 081). Далее следуют Solaris (2 643) и Tucson (662). Если говорить за весь прошедший год, то здесь лидеры те же, но «Тусон» уступил Santa Fe. По объёму проданных кроссоверов в России Hyundai сохраняет первое место в этом сегменте.

Hyundai подвела итоги 2021-го в России и рассказала о планах на 2022 год. Что интересного
Hyundai Creta 2021

Помимо новых моделей, 2021 год ознаменовался для Hyundai дальнейшим развитием платформы онлайн-продаж автомобилей, с помощью которой было реализовано 4 772 автомобиля, а также расширением дилерской сети «Хендэ Мотор СНГ», насчитывающей уже 194 центра. В апреле состоялся запуск сервиса по онлайн-продажам автомобилей с пробегом UKA. За 9 месяцев работы на нём удалось продать более 300 машин. Компания также отчиталась за сервис подписки на автомобили Hyundai Mobility. Им воспользовались более 5 тыс. человек, а клиентам стали доступны новые модели корейского бренда. Аналогичным предложением для юридических лиц — Business Mobility — воспользовались 258 компаний.

У «Хендэ Мотор СНГ» были и другие успешные проекты в 2021 году. Среди них финансовый продукт «КиберКАСКО», позволяющий выгодно приобрести страховой полис с учётом ограничения пробега и характера вождения. Им воспользовались более 3 тыс. человек. Кроме того, компания продолжила реализацию социальной инициативы «Безопасная дорога».

Планы Hyundai в России на 2022 год

В нынешнем году «Хендэ Мотор СНГ» намерена приступить к продажам в России обновлённого внедорожника Palisade, электрического Ioniq 5, Tucson и Creta в версии N Line, а также минивэна Staria. По словам топ-менеджера компании, про Creta и Tucson N Line подробно расскажут в первом квартале. Электромобиль предложат в полноприводной модификации и максимальном оснащении по цене от 4 до 5 млн рублей (будет доступен и по подписке). Осенью выйдет кроссовер Palisade, а во второй половине года появится новый Genesis G90 — флагман премиального подразделения Hyundai.

Hyundai подвела итоги 2021-го в России и рассказала о планах на 2022 год. Что интересного
Новый Genesis G90

Компания также обещает запустить приложение Hyundai One, которое представляет собой экосистему со всеми фирменными сервисами. С его помощью пользователи смогут покупать новые и продавать подержанные автомобили, оформлять подписку, каско и ОСАГО и заказывать различные услуги. Проект будет представлен в первой половине текущего года.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием