test adv
,

Бывший завод Ford во Всеволожске купит поставщик Hyundai

Корейскому производителю комплектующих и аксессуаров придётся инвестировать почти 7 млрд рублей в новый завод

Информация о том, что закрытый завод компании Ford Motor во Всеволожске хотят приобрести, ходит уже достаточно давно, и в последнее время основным покупателем производственных мощностей считали компанию Mobis Part CIS — это подразделение компании Hyundai Mobis, которая занимается поставками оригинальных запчастей и аксессуаров для автомобилей бренда Hyundai. Но вчера, 16 декабря, у информационного издания «Деловой Петербург» появилась информация о том, что слухи оказались неверными — на самом деле покупателем завода выступит корейская компания Sungwoo Hitech Rus, которая тоже является составным элементом промышленного концерна Hyundai Group (поставщик Hyundai Motor и подрядчик Mobis Parts CIS).

В бывший завод компании Ford корейскому производителю придётся инвестировать немаленькую сумму — 6,8 миллиарда рублей (стоимость покупки не уточняется, но есть данные про 1,5 миллиарда рублей). Впрочем, как и сообщали ранее инсайдеры, производить или собирать автомобили на данном предприятии больше не планируют. Вместо этого Sungwoo Hitech Rus займётся перепрофилированием производственной площадки, чтобы в итоге запустить крупномасштабное производство чехлов для легковых автомобилей. По другой информации, на новых мощностях производитель планирует заниматься штамповкой бамперов и каркаса для боковых дверей автомобилей — пока что официальной информации по этому поводу нет.

При этом представители компании заявили, что новый завод после перепрофилирования будет выпускать 265 тысяч единиц продукции в год при объёме годовых продаж свыше 10 миллиардов рублей. И чтобы реализовать столь внушительный объём производства, компания планирует повысить численность сотрудников на заводе до 520 человек — уже сейчас на профильных ресурсах по поиску кадров можно найти 11 активных вакансий (были опубликованы с 16 декабря) от компании Sungwoo Hitech Rus.

Запуск работы обновлённого завода запланирован на 2023 год.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием