test adv
,

Tesla начнёт производство электромобилей на гигафабрике в Берлине к концу 2021 года

Строительство первого завода Tesla в Европе заняло меньше двух лет. На первом этапе там будет создано около 12 тысяч рабочих мест

В ноябре 2019 года Илон Маск (Elon Musk) впервые рассказал о планах по строительству новой производственной площадки в Германии. Всего через несколько месяцев, в первом квартале 2020 года, компания приступила к строительству новой гигафабрики и сейчас близится к своему завершению. И уже к концу 2021 года, как и планировал Маск, Tesla приступит к выпуску электромобилей на своём новом заводе, расположенном в муниципалитете Грюнхайде под Берлином.

Это первая гигафабрика Tesla в Европе. Её строительство, по данным немецкого издания Automobilwoche, уже завершилось и всё готово к запуску производства. Компании требуется лишь окончательное разрешение на работу от отдела охраны окружающей среды и после его получения она сможет приступить к выпуску электромобилей в стране.

Как ожидается, производство на берлинской гигафабрике Tesla стартует в декабре 2021 года. К концу первой половины 2022 года, по плану компании Илона Маска, с конвейера нового завода сойдут порядка 30 тысяч электрокаров. На старте производственная мощность составит около 1000 автомобилей. Постепенно объём производства будет увеличиваться.

Сообщается, что Tesla уже выпустила на новом заводе порядка пяти автомобилей Model Y в тестовом режиме. А массовое производство этой модели стартует в январе 2021 года.

Интересно, что изначально Tesla планировала начать производство своих автомобилей на новой площадке ещё в июне 2021 года. Однако запуск завода был отложен, поскольку компания не смогла вовремя получить необходимый сертификат.

Помимо гигафабрики по производству электромобилей Tesla собирается построить в Германии завод, где будут выпускаться аккумуляторы для машин бренда. Он будет расположен в Гленхайде неподалёку от Берлина.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием