test adv
,

В Роскосмосе разработали микросхемы для спутников. Они ускоряют их производство в 12 раз

Их можно использовать для создания спутников, а также аппаратуры для спутниковой телефонии, интернета и телевидения

Входящий в структуру госкорпорации «Роскосмос» холдинг «Российские космические системы» разработал новые компоненты для спутникового оборудования, которые позволят ускорить процесс создания спутников, а также снизить затраты на производство. Об этом пишет издание «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Среди разработанных микрокомпонентов называются интегральные сверхвысокочастотные схемы для спутниковых систем передачи данных, модуляторы радиолиний для передачи данных со спутника, СВЧ-фильтры для спутников и чипы, которые объединяют несколько миниатюрных устройств в одном кристалле.

В сообщении говорится, что раньше для разработки всех компонентов требовалось 5 лет, а теперь новые монолитные интегральные схемы можно изготавливать за 3-5 месяцев. Более того, производство компонентов собственной разработки должно уменьшить затраты в 2-3 раза. Ещё одно преимущество новых микросхем заключается в унификации, то есть они могут использоваться для широкого спектра задач и параметров — от научных спутников, аппаратов для спутниковой телефонии, интернета и телевидения до космических станций.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием