test adv
,

Российские операторы запускают аренду смартфонов. Уже можно взять новые iPhone

Не все верят в успешность новой услуги — вряд ли люди будут арендовать смартфоны на длительный срок

«МТС» запустил сервис аренды смартфонов, но пока что с определёнными ограничениями — услуга распространяется только на последние модели iPhone (XR и новее) и доступна исключительно в Москве и Подмосковье. В ближайшем будущем аналогичную возможность планирует предоставить и «МегаФон», а вот другие крупные операторы остаются в стороне. Об этом сообщило издание «Коммерсантъ».

В «МТС» аренда смартфонов доступна только с помесячной выплатой, и её стоимость зависит от цены смартфона. К примеру, базовый iPhone 11 обойдется в 4 200 рублей в месяц, а iPhone 13 Pro Max в минимальной модификации — 8 900 рублей в месяц. В «МТС» уверяют, что клиенты не будут нести ответственность за потёртости и небольшие царапины, если они возникнут в ходе использования. Спустя полгода оператор примет решение, стоит ли масштабировать данную услугу.

В «МегаФоне» не планируют ограничиваться арендой только iPhone, предоставляя жителям всех регионов аренду устройств любого бренда.

«МТС» рассчитывает, что услуга будет популярна в основном у трёх категорий людей: у «молодёжи, которой сейчас не интересны кредиты и постоянные обязательства»; у желающих протестировать новый гаджет перед покупкой; у отправляющихся на отдых людей, которые хотят использовать качественную камеру.

Компания начала предоставлять в аренду именно флагманские модели, поскольку они наиболее выгодны для оператора: пользователи премиальных смартфонов потребляют больше трафика и экосистемных продуктов.

На запрос «Коммерсанта» оператор Tele2 сообщил, что не видит целесообразности в запуске подобной услуги, «Связной» не ответил, а «Вымпелком» подчеркнул, что в его рознице нет такой опции. Генеральный директор Telecom Daily Денис Кусков считает, что операторы, скорее всего, не смогут зарабатывать на такой услуге, а сейчас просто экспериментируют и нащупывают новые ниши на рынке. По его мнению, пользователи будут арендовать смартфоны только на короткий срок.


Последнее изменение:
 
askazanov
askazanov , 21 октября 2021, 11:56   (...)
Смешно )))))
Ответить
izzzgoy2
izzzgoy2, 21 октября 2021, 20:36   (...)
О, дивный новый мир. Перезагрузка 2.0 уже даёт свои плоды.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием