Компания Amazfit, активно поддерживаемая Xiaomi, представила новое поколение своих умных часов. Это три модели носимых устройств, среди которых впервые в этом году появилась версия с приставкой Pro. Несмотря на то, что у всех новинок общие характеристики, у каждого гаджета есть свои особенности. У одного — премиальные оснащение, у другого — ёмкий аккумулятор, у третьего — тонкий и лёгкий корпус.
Amazfit GTR 3 Pro
Это самая продвинутая из трёх моделей умных часов, которая отличается стильным дизайном. Корпус Amazfit GTR 3 Pro выполнен из авиационного алюминиевого сплава, а ремешок — из кожи или фторэластомера. У GTR 3 Pro дисплей больше, чем у предшественника (1,45 дюйма), но благодаря тонким рамкам размер часов такой же, как у GTR 3. Максимальная яркость экрана составляет 1000 нит, а частота обновления увеличена на 67%. Есть возможность выбрать циферблат из более 150 вариантов, каждому из них соответствует своя версия Always On Display. Некоторые даже можно редактировать (выбирать виджеты). На часах две кнопки, верхняя используется для прокрутки меню и больших уведомлений.
В этом поколении часов Amazfit представила Zepp OS с обновлённым интерфейсом. Она не такая функциональная, как Wear OS, но поддерживает сторонние приложения. Компания сейчас находится в процессе создания инструмента для разработки веб-приложений, который позволит пользователям создавать свои собственные циферблаты и даже приложения.
Amazfit GTR 3 Pro работают с такими популярными приложениями, как Strava, Relive, RunKeeper и могут синхронизировать данные о состоянии здоровья с Apple Health и Google Fit. Устройство предлагает постоянный мониторинг пульса и уровня кислорода в крови (SpO2). Также есть функция отслеживания сна и дыхания во время сна. В часах можно плавать и даже отслеживать ЧСС прямо в бассейне. Встроенный микрофон и динамик позволяют отвечать на звонки и взаимодействовать с голосовым помощником. Внутри установлено 2,3 ГБ памяти, которые можно использовать для музыки или подкастов во время тренировки.
Автономность часов составляет 12 дней в обычном режиме и до 35 часов при постоянном использовании GPS.
Amazfit GTR 3
Amazfit GTR 3 — практически полный аналог версии Pro, но с меньшим дисплеем (1,39 дюйма) и более толстыми рамками. Часы доступны в цветах Thunder Black и Moonlight Grey. Оба варианта с силиконовыми ремешками. У базовой версии более 100 циферблатов на выбор, все с поддержкой режима Always On Display.
Преимущество Amazfit GTR 3 заключается в автономности. Часы способны проработать до 21 дня в обычном режиме, до 10 дней при интенсивном использовании или до 35 дней в режиме экономии заряда батареи. Гаджет оснащён GPS-приемником и может проработать с ним до 35 часов без подзарядки.
Amazfit GTS 3
Эта новинка отличается прежде всего прямоугольным дисплеем, который более удобен для чтения уведомлений, а также для активного использования приложений. Часы получили самый большой экран (1,75 дюйма), который ещё и наиболее энергоёмким из всех трёх новинок. Они очень лёгкие (всего 24,4 г) и довольно тонкие (8,8 мм). Доступны в цветах Graphite Black, Terra Rosa и Ivory White,
Автономность Amazfit GTS 3 на уровне GTR 3 Pro: 24 дня в режиме экономии энергии, 12 дней в обычном режиме и 6 дней при интенсивном использовании. При непрерывном использовании GPS батарея разряжается за 20 часов. Данная модель, как и GTR 3, лишена динамика и встроенной памяти.
Все три модели умных часов Amazfit изначально будут доступны в США, Великобритании, Италии, Испании, Франции и Китае. Стоимость GTR 3 Pro составляет 230 долларов, GTR 3 и GTS 3 стоят 180 долларов.
- Обзор Huawei Watch GT 3 SE: оптимальная начинка в спортивном корпусе
- Обзор Huawei Watch D: эти часы умеют измерять артериальное давление
- Смарт-часы — выкинутые деньги, особенно в России и СНГ. Куча подводных камней
- Обзор Pixel Watch: первые часы Google, от которых ждали революцию
- G-Shock из мира умных часов. Обзор Amazfit T-Rex 2
Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием