test adv
,

Сбер показал прототип беспилотного такси будущего

У машины нет места для водителя и органов управления, её можно использовать для перевозки людей и грузов

Компания «Сбер» представила прототип полностью автономного беспилотного электромобиля, который получил название «Флип». Его разработкой занимается команда SberAutoTech, а ключевой особенностью является модульная конструкция элементов питания, которые легко заменяются. В качестве топлива также можно использовать газ или водород.

Как сообщает издание vc.ru, разработчики создали платформу, приводимую в движение с помощью электродвигателя, который в свою очередь питается от модуля сменных батарей. Такое решение позволяет избежать главной проблемы электротранспорта — быстрой разрядки и долгой зарядки.

Беспилотник «Сбера» выглядит непривычно. В нём нет кабины для водителя и систем управления автомобилем. Это позволило сделать его симметричным и увеличить вместимость на 40%. Размеры машины составляют 3,62×1,95 м, внутри могут разместиться шесть пассажиров. Компания называет «Флип» полностью автономным и безопасным такси будущего, хотя он может использоваться и для перевозки различных грузов. Автомобиль оснащён лидарами, радарами и камерами, которые в совокупности обеспечивают пятый уровень автономности.

«Флип» получит поддержку таких сервисов «Сбера», как «2ГИС», «СберЗвук», Okko, «Салют», а также будет распознавать пассажиров по лицу. На текущий момент прототип автомобиля проходит внутренние тесты на закрытых территориях. Беспилотник будет официально представлен на Петербургском международном экономическом форуме, который пройдёт со 2 по 5 июня.


Последнее изменение:
 
IvS
IvS2, 27 мая 2021, 13:35   (...)
Как говорится, Илон Маск и Tesla напряглись!
Ответить
askazanov
askazanov , 27 мая 2021, 13:44   (...)
Ага))))))
Ответить
Garik-M
Garik-M, 30 мая 2021, 15:16   (...)
Я чёт пропустил момент, когда ты стал анонимусом
Ответить
SaturnSS
SaturnSS 4, 27 мая 2021, 16:02   (...)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием