test adv
,

На ПК с российским процессором Эльбрус-8С запустили игры S.T.A.L.K.E.R. в разрешении Full HD

Играть на «Эльбрусах» можно, но максимальное разрешение составляет Full HD, а количество кадров невысокое

Авторам YouTube-канала Elbrus PC Test удалось запустить игры S.T.A.L.K.E.R. «Чистое Небо» и «Зов Припяти» на компьютере, оснащённом процессором «Эльбрус-8С» с таковой частотой 1,3 ГГц. Несмотря на наличие мощной видеокарты (Radeon RX580), игры запускались в разрешении 1920×1080 пикселей. FPS было невысоким, поэтому о комфортном гейминге речи не идёт, но поиграть всё же можно.

Тестирование проводилось на компьютере BITBLAZE OBERON 100L, в котором установлено 32 ГБ оперативной памяти, SSD-накопитель, видеокарта Radeon RX580 и операционная система «Эльбрус 6» на Linux 5.4.

Обе игры были скомпилированы из отрытых исходных текстов графического движка OpenXRay, который базируется на исходных кодах оригинального графического движка X-Ray Engine, используемого для «Зов Припяти». Энтузиасты получили возможность собрать игры S.T.A.L.K.E.R. под архитектуру «Эльбрус» после того, как в ОС «Эльбрус» появилась рабочая версия компилятора скриптового языка LuaJIT.

Источник изображений: YouTube-канал Elbrus PC Test

В целом, игры работают, а некоторые недочёты можно списать на всё ещё плохую оптимизацию под российскую архитектуру.


Последнее изменение:
 
MiTOP
MiTOP 1, 26 мая 2021, 15:12   (...)
О-о-о-о года 3 назад запускали ГТА 3 и Вайс Сити, а сейчас уже сталкер запустили, глядишь лет через 40 киберпанк запустят.😆😆
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием